PKS Kalbar Launching Nama BCAD, Ini Yang Akan Dilakukan Kedepannya

GENCIL.NEWS, KUBU RAYA – Usai melaksanakan agenda Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) DPW PKS Kalbar langsung melaunchingkan Bakal Calon Anggota Dewan di Hotel Dangau Kubu Raya, Minggu (24/12).

Ketua DPW PKS Kalbar, Arif Joni Prasetyo dalam sambutannya mengatakan tujuan acara launching ini sebagai tanda, bahwa nama-nama BCAD yang nantinya akan resmi jadi CAD sudah bisa bergerak mengajak masyarakat dan mengenalkan dirinya sebagai anggota PKS.

“Sekarang masih Bakal Calon, tidak lama lagi akan jadi Calon dan akhirnya jadi Anggota Dewan, dengan launching ini harapan saya setiap BCAD langsung bergerak mendekati konstituennya dan mengenalkan PKS,” ujarnya.

Acara launching BCAD PKS dari tiga tingkat pemilihan, DPR RI, Provinsi dan Kota atau Kabupaten dihadiri ratusan BCAD dari berbagai daerah.

Baca juga   Ini Perolehan Kursi Edi Kamtono – Bahasan Untuk Menuju Pilwako 2018

Arif Joni pun mengatakan launching kali ini launching tahap pertama dan nanti akan diadakan kembali jelang penetapan CAD yang resmi.

Acara launching BCAD juga diisi dengan materi pengenalan Undang-undang Pemilu dan strategi pemenangan yang disampaikan oleh Agus Purnomo, ketua Pemenangan Pemilu DPP PKS.

Dalam pemaparannya Agus Purnomo, yang bisa di sapa Gus Pur menuturkan caleg PKS harus memanfaatkan medsos untuk mensasar pemilih pemula.

“Selain baleho atau alat kampanye lainnya seperti kartu nama, kaos dan lain lain, caleg juga harus mulai memanfaatkan sosial media sebagai alat kampanye yang efektif dan efisien”. ujarnya.

Guspur juga mengingatkan para BCAD harus mengenal betul medan tempurnya, atau daerah dapilnya agar tidak salah strategi.