Wako Edi Kamtono Minta Utamakan Keselamatan Penumpang

Wako Edi Kamtono Minta Utamakan Keselamatan Penumpang
Wako Edi Kamtono Minta Utamakan Keselamatan Penumpang

Wako Edi Kamtono Minta Utamakan Keselamatan Penumpang – Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono menekankan kepada seluruh petugas yang bertugas untuk senantiasa mengutamakan keselamatan para penumpang.

Baik itu yang tiba di pelabuhan naik ke kapal maupun yang turun dari kapal. Kondisi cuaca juga menentukan dalam keselamatan kapal itu sendiri.

“Harapan kita, tidak menginginkan kejadian-kejadian kecelakaan angkutan laut atau sungai yang sekarang ini intensitas arus mudik dan arus balik akan meningkat,” ujarnya usai bertindak selaku Inspektur Apel pembukaan Posko Angkutan Laut Lebaran di Pelabuhan Dwikora, Senin (20/5/2019) sore.

Pada saat menjelang lebaran, lanjut Edi, akan ada lonjakan penumpang, khususnya angkutan laut.

Baca juga   Edi Kamtono : Kemenag Sangat Berperan Berikan Kedamaian Dan Ketentraman

Hal ini disebabkan semakin banyaknya masyarakat yang ingin mudik, terutama warga Kalbar dan sekitarnya ke Pulau Jawa dan pulau-pulau lainnya.

Selain itu juga disebabkan tingginya harga tiket pesawat sehingga masyarakat lebih memilih transportasi angkutan laut yang lebih terjangkau.

Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pontianak membentuk Posko Terpadu dalam rangka memberikan pelayanan kepada seluruh penumpang yang menggunakan angkutan laut untuk mudik lebaran.

Posko yang berlokasi di Pelabuhan Dwikora ini melibatkan petugas dari 23 instansi terkait. 

Penulis : Gencil News
Editor : Gencil News
Sumber : Gencil News