Scroll untuk baca artikel
Lintas Kalbar

Perdana! Lembaga Tarbiyatul Islamiah Kolaborasi Gelar Haflah Akhirussanah

×

Perdana! Lembaga Tarbiyatul Islamiah Kolaborasi Gelar Haflah Akhirussanah

Sebarkan artikel ini

Gencil News – Lembaga Madrasah Aliyah (MA) Tarbiyatul Islamiah, Madrasah Tsanawiyah (MTS)Tarbiyatul Islamiah, Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Landak berkolaborasi menggelar Haflah Akhirussanah untuk siswa-siswinya di Halaman Gedung MTS Tarbiyatul Islamiah, Jumat, 02/06/2023.

Agenda Haflah Akhirussanah merupakan acara outdor pertama kalinya bagi ketiga lembaga ini. Sebab sebelum-sebelumnya acara perpisahan siswa-siswi secara internal untuk masing-masing lembaga.

Dalam sambutan panita acara Misran berterimakasih banyak atas bantuan masyarakat, baik itu dari kalangan wali siswa-siswi. Bahkan kepada panitia acara yang terdiri dari para guru dan remaja masjid Miftahussa’adah.

“Kami ucapkan terima kasih banyak kepada para wali siswa-siswi dan para panitia acara yang telah memberikan sumbangsih dalam menyukseskan acara haflah akhirussanah kali ini. Baik secara materi maupun tenaga dan fikiran,”Tuturnya.

Lebih lanjut bapak Misran menyampaikan permohonan maafnya kepada para tamu undangan, maupun yang hadir dalam acara haflah Akhirussanah.

“Kami mewakili segenap panitia pelaksana haflah akhirussanah untuk meminta maaf yang sebesar-besarnya kepada para hadirin sekalian. Jikalau dalam penyambutan kami dan ucapan kami kurang berkenan di hati para hadirin sekalian. Sekali lagi kami memohon maaf yang sebesar-besarnya,”Tutupnya.

Lembaga MTS Tarbiyatul Islamiah, Saidi menuturkan ikut senang kegiatan haflah akhirussanah bisa berjalan. Sebab sebelumnya sudah direncanakan namun masih belum bisa terealisasi.

“Kami sangat senang sekali dengan terlaksanannya kegiatan haflah akhirussanah ini, sebab kegiatan ini sebelumnya masih belum bisa terlaksana. Dengan beberapa kendala di dalamnya, namun syukur alhamdulillah kegiatan ini bisa terealisasikan”. Ucapnya.

Lebih lanjut Saidi menyampaikan bahwa dirinya merupakan salah satu perintis dari adanya lembaga sekolah di Desa Rantau Panjang ini. Jadi dirinya mengetahui betul cikal bakal maupun sejarah dari adanya lembaga sekolah ini.

“Saya itu sudah sangat lama sekali ada di lembaga ini, palingan yang bukan anak didik saya waktu kepala Desa bapak Tiap. Sedangkan yang lainnya insyallah itu anak didik saya, saya tahu betul bagaimana sejarah dan kiprahnya ketiga lembaga sekolah ini. Nanti pada hari penutupan malam ke empat akan saya sampaikan bagaimana sejarah dan kiprahnya dari ketiga lembaga ini,” Tutupnya.

Rangkaian Acara

Acarapun di buka secara resmi oleh kepala Desa Rantau Panjang, yaitu Muhandis yang selanjutnya di teruskan dengan agenda perlombaan berupa Tartil Qur’an tingkat anak-anak dan remaja.

Acara haflah akhirussanah ini di gelar selama 4 malam lamanya dengan kemasana acara pada malam pertama pembukaan serimonial kegiatan haflah akhirussanah. Sekaligus lomba Tartil Qur’an, malam kedua berupa lomba busana muslim dan muslimah.

Kemudian malam ketiga berpa demonstrasi pembacaan kitab hidayatussibyan oleh santri-santri miftahussa’adah. Pada malam ke empat berupa penutupan segaligus perpisahan para siswa-siswi MAS Tarbiatul Islamiah, MTS Tarbiyatul Islamiah dan MIN 1 Landak.

Citizen Report: Nasrul Syafi’i

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *