Gencil News – Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Provinsi Kalimantan Barat telah dibuka. Seleksi ini dibuka dengan kegiatan seleksi makalah pada Senin (15/8/2022).
Sekretaris Daerah (Sekda) Kalbar, Harisson mengingatkan agar peserta mengerjakan tes dengan baik dan jujur.
“Kerjakan makalah dengan benar, sesuai dengan kerangka /model yang diharapkan, kerjakan dengan jujur. Semoga seluruh peserta dapat menyelesaikan tahapan ini. Dan selamat berjuang,” ujar Harisson.
Tak hanya itu, Harisson juga menegaskan akan mencoret peserta jika kedapatan memberikan uang atau fasilitas lain kepada panitia seleksi.
Ia menyebut bahwa tes ini untuk menyeleksi dan menjaring pejabat yang sangat berkompeten di bidangnya dan tes ini tidak main-main.
Secara tegas Sekda mengungkapkan bahwa pemprov Kalbar tidak akan memberikan intervensi. Sebab kegiatan ini melibatkan berbagai bidang seperti akademisi dan psikolog.
“Tidak ada intervensi dari kami, pelaksananya tidak hanya dari Pemprov Kalbar. Kami juga melibatkan akademisi, yakni beberapa orang guru besar dan juga psikolog. Seleksi ini bersifat terbuka, nilainya juga bisa diakses. Biasanya, Pak Gubernur memilih yang meraih peringkat 1,” jelas Harisson,
