Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 3 SD Tema 1 Hal 109- 115

Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 3 SD Tema 1 Hal 109- 115

Gencil News-Kunci jawaban ini untuk kelas 3 pada buku tematik. Kunci ini untuk menjawab soal pada tema 1 subtema 3 pembelajaran 2 yakni Pertumbuhan Kucing. Ini untuk menjawab soal pada halaman 109- 115

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 109

Jawablah pertanyaan berikut ini dengan benar!

1. Mengapa Siti merasa senang?

Jawaban: 

Siti merasa senang karena kucing peliharaannya melahirkan 5 anak kucing yang lucu.

2. Bagaimana cara kucing berkembang biak?

Jawaban:

 Kucing berkembang biak dengan cara melahirkan.

3. Berapa banyak anak kucing milik Siti?

Jawaban: 

Anak kucing milik Siti berjumlah lima ekor.

4. Ada berapa jenis warna anak kucing?

Jawaban: 

Ada 3 jenis warna anak kucing.

5. Apakah kamu suka memelihara kucing?

Baca juga   Sempat Alami Penundaan, Film The Batman Akan Segera Rilis

Jawaban: 

Ya, aku suka memelihara kucing.

Jawaban lain: 

Tidak, aku tidak suka memelihara kucing.

6. Apakah kamu memiliki hewan peliharaan di rumah?

Jawaban: 

Ya, aku memiliki hewan peliharaan di rumah, yaitu ayam dan ikan.

Jawaban lain: 

Tidak, aku tidak memiliki hewan peliharaan di rumah.

7. Apa saja faktor yang mempengaruhi pertumbuhan kucing?

Jawaban: 

Faktor yang mempengaruhi pertumbuhan kucing adalah makanan, lingkungan tempat tinggal, hingga adakah penyakit yang menyerang.

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 110

Ayo Berdiskusi

Perhatikan kembali teks bacaan tentang kucing peliharaan Siti.

Diskusikan bersama temanmu! Mengapa anak kucing milik Siti memiliki warna yang berbeda dari induknya?

Jawaban:

Laporan Hasil Diskusi

Anak kucing Siti memiliki warna yang berbeda dari induknya, karena dipengaruhi warna induk jantan dan betina.

Jadi tidak hanya warna induk betina saja yang muncul, tapi juga warna induk jantan, atau campuran keduanya.

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 111

Baca juga   Simak Kunci Jawaban Kelas 4 SD Tema 3 Halaman 70 Hingga 72

Ayo Menulis

Kucing merupakan hewan yang berkembang biak dengan cara melahirkan. Kulit kucing ditumbuhi rambut. Kucing bernapas dengan paru-paru.

Amati di sekitar sekolahmu.

Adakah hewan yang memiliki kesamaan ciri-ciri dengan kucing?

Tuliskan!

Jawaban:

1. Anjing

2. Kuda

3. Kerbau

4. Kambing

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 114-115

Ayo Berdiskusi

– Kamu melihat temanmu mengalami kesulitan saat mengikuti permainan lompat tali.

Sikap yang akan kamu lakukan adalah…

Jawaban: 

Ketika ada teman yang kesulitan saat mengikuti permainan lompat tali sebaiknya kita membantunya agar dia dapat mengikuti permainan.

– Kamu melihat salah satu temanmu mengejek teman lain yang mengalami kesulitan saat melompat.

Baca juga   Apa Itu Dilatasi Pada Matematika? Berikut Penjelasan

Sikap yang akan kamu lakukan adalah…

Jawaban: 

Ketika ada teman yang mengejek teman lain yang mengalami kesulitan saat melompat, maka aku akan menegurnya agar tidak mengejek teman yang kesulitan saat melompat.

– Misalkan temanmu yang belum dapat mengikuti kegiatan dengan baik.

Bagaimana cara yang baik dalam menyampaikan saran kepadanya?

Jawaban: 

Cara yang baik dalam menyampaikan saran kepada teman yang belum dapat mengikuti kegiatan dengan baik adalah memberikan semangat agar teman tidak putus asa. Bisa juga dengan ikut membantu mengenali kelemahannya.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

TERPOPULER

To Top