Kunci Jawaban

Kunci Jawaban UAS PJOK Kelas 4 SD

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 5 SD Halaman 100-103
( Foto Istimewa )

Gencil News-Soal PJOK ini menjadi bahan materi belajar di rumah sebelum menghadapi PAS UAS mendatang. Adik-adik kelas 4 SD MI hanya sekedar memahami dan mencermati latihan soal PAS UAS dengan baik.

Dilansir mantrasukabumi.com dari buku.kemdikbud.go.id kelas 4 SD MI Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2021-2022 berikut pembahasan soal PAS UAS PJOK dan kunci jawaban.

1. Variasi gerak dasar nonlokomotor dalam permainan sepak bola disebut sebagai….

Jawaban: A. melangkah dan berlari berkelok-kelok

2. David bermain sepak bola bersama Bolam. David menggiring dan menendang bola ke arah Bolam. Disebut sebagai apa kegiatan tersebut menunjukkan variasi gerak dasar…

Jawaban: C. manipulatif

3. Pada permainan sepak bola ada variasi gerak dasar nonlokomotor. Lalu berikan contoh dari variasi gerak dasar nonlokomotor dalam sepak bola adalah

Baca juga   Kunci Jawaban UAS PJOK Kelas 6 SD

Jawaban: A. berdiri dan menarik kaki

4. Dalam permainan sepak bola, terdapat tiga variasi gerak yaitu lokomotor, nonlokomotor dan manipulatif. Lalu berikan Contoh variasi gerak nonlokomotor dalam permainan sepak bola adalah…

Jawaban: A. meliukkan badan dan mengayun lengan

5. Perhatikan gerakan dalam permainan bola voli

1) kedua kaki dibuka selebar bahu

2) posisi kedua lutut ditekuk sedikit

3) kedua lengan lurus ke depan

4) kedua tangan dirapatkan

5) kedua lengan diayunkan dari bawah ke atas

Keterangan di atas menunjukkan variasi gerak dasar…

Jawaban: C. nonlokomotor

6. Yuda belajar permainan bola voli. Jadi Yuda melakukan variasi gerak dasar nonlokomotor. Gerak tersebut yang melakukan Yuda yaitu….

Baca juga   Latihan Soal Ulangan Harian Kelas 4 SD Tema 4

Jawaban: B. Mengayunkan kedua lengan dari bawah ke atas

9. Toto dan Titi berdiri dalam formasi berbanjar. Mereka bersiap melakukan variasi gerak dasar nonlokomotor dalam permainan bola basket. Contoh gerakan tersebut adalah…

Jawaban: C. menekuk kaki dan mengayun lengan

10. Pada permainan bola kasti, terdapat variasi gerak dasar manipulatif. Berikut Contoh variasi gerak dasar manipulatif dalam permainan kasti yaitu…

Jawaban: D. melempar dan menangkap bola dengan pasangan

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

TERPOPULER

To Top