Kunci Jawaban

Soal Dan Kunci Jawaban UAS Kelas 9 SMP

Kunci Jawaban Kelas 6 SD Tema 7 Halaman 16 17 19 20
( Ilustrasi Ujian Akhir Semester )

Gencil News – Soal UAS PAS IPS kelas 9 SMA MTs terdiri dari soal pilihan ganda yang dilengkapi kunci jawaban lengkap. Maka dari itu adik-adik dapat mengetahui dan berlatih soal UAS PAS kelas 9 SMA MTs dibawah ini dengan mudah.

1. Dampak negatif dari masuknya wisatawan asing ke Indonesia adalah ….
A. terciptanya angka pengangguran di Indonesia
B. bahasa Indonesia dipelajari oleh orang luar negeri
C. budaya Indonesia di tiru orang dari negara lain
D. sikap individualis di tiru oleh orang Indonesia

Jawaban : D

2. Perubahan sosial di kota terjadi lebih cepat dibandingkan dengan di desa, hal ini terjadi karena di kota….
A. penduduknya homogen
B. cepat menerima pengaruh luar
C. mobilitas sosial kecil
D. keyakinan agamanya berlainan

Baca juga   Kunci Jawaban Kelas 6 SD Tema 4 Halaman 91

Jawaban : B

3. Pendorong terjadinya globalisasi yaitu adanya pengembangan ….
A. teknologi komunikasi
B. teknologi industri
C. alat transportasi
D. mesin industri

Jawaban : A

4. Dibawah ini yang merupakan dampak positif dari globalisasi adalah….
A. kesenjangan ekonomi yang semakin tinggi
B. produk dalam negeri menjadi kalah bersaing dengan produk luar negeri
C. kesempatan bisnis dan perpindahan pengetahuan semakin besar
D. meningkatnya rasa ketidaknyamanan dan ketidakpastian

Jawaban : C

5. Keuntungan mengirimkan tenaga kerja Indonesia ke luar negeri adalah ….
A. memperluas wilayah pemasaran produk dalam negeri
B. meningkatkan penerimaan devisa bagi negara
C. menumbuhkan sikap mengutamakan negara lain
D. masuknya budaya yang tidak sesuai dengan budaya sendiri

Baca juga   Latihan Soal UAS PAI Kelas 10 SMA

Jawaban : B

6. Perubahan lingkungan alam dapat terjadi karena faktor alam dan faktor manusia. Perubahan lingkungan alam yang disebabkan karena faktor manusia adalah . . . .
A. Tsunami
B. Gempa bumi
C. Gunug meletus
D. Banjir

Jawaban : D

7. Perubahan sosial merupakan bagian dari perubahan kebudayaan. Perubahan kebudayaan mencakup hal-hal seperti kesenian, ilmu pengetahuan, teknologi dan filsafat. Pernyataan tersebut dikemukakan oleh . . . .
A. Selo Soemardjan (1962)
B. Koentjaraningrat (1985)
C. Elly M Setiadi (2011)
D. Soerjono Soekanto (2014)

8. Salah satu dampak globalisasi dibidang budaya, adalah….
A. mudahnya usaha ekspor impor oleh berbagai pengusaha diberbagai negara
B. perang Irak diamati oleh masyarakat diberbagai belahan dunia melalui televisi
C. Anak muda menonton TV dan film Hollywood
D. berpengaruhnya pemilihan presiden AS terhadap hubungan dagang Indonesia-Amerika

Baca juga   Kunci Jawaban Kelas 1 SD Tema 1 Halaman 140 Sampai 143

Jawaban : C

9. Banyak kita jumpai saat ini perilaku masyarakat Indonesia yang mengakibatkan semakin menurunnya akhlak atau moral Bangsa yang disebut . . . .
A. Globalisasi
B. Westernisasi
C. Demoralisasi
D. Kriminalisasi

Jawaban : C

10. Pada jaman globalisasi, sasaran ekonomi suatu negara adalah….
A. menguasai pasaran produk dalam negeri
B. mengembangkan perekonomian pertanian
C. mengembangkan perekonomian industri
D. menguasai pasaran international

Jawaban : D

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

TERPOPULER

To Top