Kunci Jawaban

Soal Dan Kunci Jawaban UAS Kelas 10 SMA

Cara Membuat CV Lamaran Pekerjaan Yang Benar
( Foto Isitmewa )

Gencil News-kunci jawaban PAS kelas 10 Matematika ini diharapkan bisa semakin mematangkan persiapan untuk menghadapi Penilaian Akhir Semester/UAS SMA Semester 1.

1. Diketahui √20 + √x + √125 = 10√5, nilai x + 5 =….

a. 30

b. 40

c. 50

d. 80

e. 90

Jawaban : C

2. Nilai dari. √6 + √24 + √15 x √135 = …

a. 87

b. 77

c. 67

d. 57

e. 47

Jawaban : D

3. Nilai dari: 3log12 + 3log24 – 3log1/27 =……

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

e. 5

Jawaban : B

4. .Jika 3log2 = a, maka 3log12 = …:

a. 2a + 1

b. a + 1

c. a + 2

d. 2a + 2

e. 2a + 3

Jawaban : A

Baca juga   Soal Beserta Kunci Jawaban Kelas 6 Tema 5 Halaman 120 hingga 129

5. Empat tahun yang lalu umur Siska empat kali umur Tuti. Empat tahun yang akan datang umur Siska dua kali umurTuti, umur Tuti dan Siska masing-masing enam tahun yang akan datang adalah….tahun

a. 8 dan 20

b. 8 dan 12

c. 14 dan 26

d. 14 dan 18

e. 6 dan 5

Jawaban : B

6. Dina,Hesti,Winda dan Neny membeli alat tulis pada sebuah toko yang sama.Dina membeli dua buku tulis satu pena dan satu pensil dengan harga Rp.12.000,00

Hesti membelisatu buku tulis,satu pena dan satu pensil dengan harga Rp.8.500,00. Winda membeli tiga buku tulis dan dua pena dengan harga Rp.16.500,00. Jika Neny membeli satu buku tulis dan dua pensil ia harus membayar….

Baca juga   Kunci Jawaban Kelas 1 SD Tema 3 Subtema 1 Hal 28 Sampai 30

a. Rp.6.500,00

b. Rp.7.000,00

c. Rp.7.500,00

d. Rp.8.000,00

e. Rp.9.500.00

Jawaban : E

7. Nilai maksimum untuk. 20 x + 30y, yang dipenuhi sistim pertidaksamaan x + y < 6, x + 2y < 8, x > 0 dan y > 0 adalah….

a. 110

b. 130

c. 140

d. 150

e. 170

Jawaban : C

8. Seorang penjahit mempunyai 120 m bahan wol dan 80 m bahan katun.akan dibuat dua model pakaian seragam, setiap pakaian seragam model pertama memerlukan 3 m bahan wol dan 1 m bahan katun,setiap pakaian seragam model ke dua memerlukan 2 m bahan wol dan 2 m bahan katun.

Jika ke untungan setiap model Rp.30.000,00, maka penjahit tersebutakan memproleh ke untungan maksimum……

a. Rp.2.400.000,00

b. Rp. 1.800.000,00

c. Rp. 1.500.000,00

Baca juga   Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 4 Tema 2 Subtema 1

d. Rp. 1.400.000,00

e. Rp. 1.200.000,00

Jawaban : C

9. A berutang pada B sebesar Rp. 880.000,00.jika pada bulan pertama A membayar Rp. 25.000,00, bulan kedua Rp. 27.000,00 bulan ketiga Rp. 29.000,00 dan seterusnya, maka hutang A akan lunas dalam waktu……bulan

a. 44

b. 40

c. 24

d. 20

e. 14

Jawaban : D

10. Seutas tali dibagi menjadi enam bagian, sehingga potongan potongannya membentuk barisan geometri, jika yang terpendek 3 cm dan yang terpanjang 96 cm. Maka panjang tali semula adalah….cm

a. 191

b. 189

c. 188

d. 187

e. 183

Jawaban : B

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TERPOPULER

To Top