Kunci Jawaban

UTS PAI Kelas 5 SD Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Kelas 7 SMP Mengenai Ciri Objek Tujuan Dan Isi Teks
( Foto Istimewa )

Gencil News-Diharapkan dengan adanya pembahasan latihan soal ini dapat membantu adik-adik untuk siap menghadapi ujian serta bisa lebih memahami materi PAI dengan baik.

Pada kesempatan kali ini akan disajikan soal-soal latihan PAI pilihan ganda untuk persiapan Ulangan Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS) di Semester I.

Berikut pembahasan soal UTS/PTS PAI kelas 6 SD MI

1) Surat Al-Kafirun artinya…

(a) segumpal darah

(b) orang-orang kafir

(c) malam kemuliaan

(d) buah tin

Kunci Jawaban: (b) orang-orang kafir

2) Surat Al-Kafirun terdiri dari … ayat

(a) 4

(b) 5

(c) 6

(d) 7

Kunci Jawaban: (c) 6

3) Yang dimaksud dengan kiamat kubra adalah…

(a) kiamat kecil

Baca juga   Berikut Rumus Kecepatan, Jarak Serta Waktu Pada Pelajaran Kelas 6 SD

(b) kiamat besar

(c) kiamat sedang

(d) kiamat awal

Kunci Jawaban: (b) kiamat besar

4) Surat Al-Qoriah artinya…

(a) hari kelahiran

(b) hari kebangkitan

(c) hari kiamat

(d) hari pertimbangan

Kunci Jawaban: (c) hari kiamat

5) Di bawah ini adalah tanda-tanda hari kiamat semakin dekat melalui firman-firman-Nya kecuali…

(a) banyak orang yang mengaku sebagai nabi dan rasul

(b) ilmu agama dianggap tidak penting

(c) banyak peperangan dan kerusuhan di muka bumi ini

(d) kejahatan di muka bumi ini semakin berkurang

Kunci Jawaban: (d) kejahatan di muka bumi ini semakin berkurang

6) Berikut adalah hikmah dari meyakini hari akhir (kiamat) kecuali…

Baca juga   Kunci Jawaban Kelas 3 SD, Keajaiban Perubahan Wujud Di Sekitarku

(a) melakukan perintah Allah SWT

(b) menjauhi larangannya

(c) mengetahui kapan hari akhir tiba

(d) menjalankan rukum iman yang ke lima

Kunci Jawaban: (c) mengetahui kapan hari akhir tiba

7) Yang bukan contoh kiamat syugra adalah…

(a) gempa bumi

(b) banjir

(c) gunung meletus

(d) mendapat rizki

Kunci Jawaban: (d) mendapat rizki

8) Surat Al-Qoriah terdiri dari … ayat

(a) 9

(b) 10

(c) 11

(d) 12

Kunci Jawaban: (c) 11

9) Asmaul Husna artinya…

(a) nama-nama anbiya

(b) nama-nama rasul

(c) nama-nama malaikat

(d) nama-nama indah Allah SWT

Kunci Jawaban: (d) nama-nama indah Allah SWT

10) Rukun iman yang kelima adalah…

Baca juga   Kunci Jawaban Kelas 5 SD Tema 3 Halaman 45 Sampai 51

(a) percaya kepada malaikat

(b) percaya kepada kitab-kitab

(c) percaya kepada rasul-rasul

(d) percaya kepada hari kiamat

Kunci Jawaban: (d) percaya kepada hari kiamat

Demikian pembahasan kunci jawaban soal UTS PTS Kelas 6 SD MI Mata Pelajaran PAI. Semoga lancar ujiannya, adik-adik.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

TERPOPULER

To Top