Scroll untuk baca artikel
Mempawah

Ketua FKUB Minta Penyuluh Agama Selaras Dengan Komitmen Bangsa

×

Ketua FKUB Minta Penyuluh Agama Selaras Dengan Komitmen Bangsa

Sebarkan artikel ini
Ketua FKUB Minta Penyuluh Agama Selaras Dengan Komitmen Bangsa
Ketua FKUB Minta Penyuluh Agama Selaras Dengan Komitmen Bangsa

Gencil News – Kanwil kementerian Agama Mempawah gelar Pembinaan Penyuluh dengan mengusung tema Pengarusutamaan Moderasi Agama dan Wawasan Kebangsaan. Selasa, 16 Februari 2021.

Ketua FKUB Kalimantan Barat Ismail Ruslan merupakan pemateri pada acara pembinaan Penyuluh Agama Islam di Aula Bupati Kabupaten Mempawah ini.


Ismail Ruslan yang juga Dekan Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah (FUAD) menjelaskan bahwa yg dibutuhkan saat ini adalah tokoh agama, tokoh etnis termasuk penyuluh agama (Islam) selain memiliki pengetahuan, juga komitmen kebangsaan.

Baca juga  Personel Yonkav 12/Beruang Cakti Evakuasi Warga Terjebak Banjir

“Saat ini sangat butuh sosok tokoh agama termasuk penyuluh agama yang mempunyai komitmen kebangsaan dan berpengetahuan,” ujarnya

Lebih lanjut di jelaskan penyuluh Agama mesti jadi aktor moderasi bertugas menyampaikan pesan agama dan program pemerintah dengan cara moderat seperti bahasanya santun, materinya menyejukkan dan mendamaikan, toleran terhadap perbedaan agama dan etnis serta cinta damai.

Hal ini agar tugas dan fungsi penyuluh agama bisa selarah dengan cita-cita bangsa.


“Dengan demikian tugas dan fungsi penyuluh agama senafas dengan komitmen kebangsaan dan spirit moderasi beragama,” pungkasnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *