Scroll untuk baca artikel
Nasional

Anggi, Atlet Angkat Besi Asal Kalbar Raih Medali Pada Ajang Internasional

×

Anggi, Atlet Angkat Besi Asal Kalbar Raih Medali Pada Ajang Internasional

Sebarkan artikel ini
Anggi, Atlet Angkat Besi Asal Kalbar Raih Medali Pada Ajang Internasional
Anggi, Atlet Angkat Besi Asal Kalbar Raih Medali Pada Ajang Internasional

Gencil News – Atlet-astlet asal Kalbar kembali merebut medali pada ajang bergengsi internasional. Ia adalah Restu Anggi atlet wanita muda dan berprestasi sukses meraih medali perunggu pada Kejuaraan Dunia Angkat Besi bertajuk IWF Junior World Championship, 26 – 31 Mei 2021 di Uzbekistan.

Restu Anggi adalah lifter asal Kalimantan Barat dan tercatat telah bergabung di Pelatihan Nasional (Pelatnas) sejak 1 Maret 2021 lalu.

Restu Anggi berlaga di kelas 64 Kg. Dia sukses mengangkat 90 kg pada jenis angkatan Snatch dan 114 kg pada angkatan Clean and Jack. Kesuksesan Anggi mengikuti kejuaraan dunia tidak diraih dalam waktu singkat.

Baca juga  POPDA Kalbar 2024 Resmi Dibuka, Harisson Harapkan Lahir Atlet Berprestasi

Perjalanan dan prestasi yang ia torehkan ternyata ia mulai sejak duduk di SMA dengan rajin berlatih mengasah kemampuannya, agar menorehkan prestasi manis.

Pemprov Kalbar bangga dan berterimakasih atas prestasi pemuda-pemudi Kalbar yang sukses hingga ajang Internasional.

“Terima kasih, Restu Anggi!,” dalam keterangan akun Instragram pemprov Kalbar @adpim_provkalbar

Pemprov Kalbar juga berharap agar capaian Restu Anggi dapat menginspirasi pemuda Kalbar.

“Semoga Anggi menjadi inspirasi bagi anak-anak muda di Kalbar, agar tidak pantang menyerah demi meraih prestasi dan menggaungkan Indonesia Raya di panggung dunia,” dalam keterangan

Baca juga  NTMC Polri Perpanjang One Way Tol Arah Jakarta

Sementara itu, Gubernur Sutarmidji juga menyampaikan kebanggaannya pada akun facebook pribadinya atas capaian 2 atlet Kalbar dikancah Internasional.

Alhamdulillah 2 atlet Kalbar menorehkan prestasi membanggakan kejuaraan dunia. Semoga dapat menjadi inspirasi dan kita ucapkan selamat untuk putra putri terbaik Kalbar,” tulis Sutarmidji

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *