Scroll untuk baca artikel
Nusantara

Festival Kali Bekasi Promosikan Kembali Wisata Hutan Bambu

×

Festival Kali Bekasi Promosikan Kembali Wisata Hutan Bambu

Sebarkan artikel ini

Gencil News- Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono, resmi membuka Festival Kali Bekasi. Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi menyelenggarakan Festival Kali Bekasi di Kawasan Wisata Hutan Bambu, Bekasi Timur.

Festival ini diadakan dalam dua hari pada Sabtu dan Minggu (19-20/3/2022).

Acara ini menghadirkan berbagai pertunjukan seni dan budaya khas Betawi serta menghadirkan pameran produk-produk UMKM sekaligus mempromosikan kembali wisata Hutan Bambu.

“Kami sangat gembira melihat banyaknya warga yang hadir menyaksikan Festival Kali Bekasi. Hal seperti inilah yang kita harapkan, seluruh masyarakat saling bersinergi dan bekerja sama dalam rangka mendukung kemajuan wilayah,” ujar Tri Adhianto.

Baca juga  Jadwal Kapal Kelud Batam - Jakarta Bulan Agustus 2023

Kegiatan dipusatkan di sekitar jembatan gantung Kali Bekasi, Margahayu dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Kegiatan ini menimbulkan efek positif untuk saling menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta meningkatkan nilai manfaat bagi masyarakat sekitar Tentunya, menjadi stimulus bagi perekonomian warga,” tuturnya.

Tri mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan dan keberlangsungan ekosistem di Kali Bekasi. “Kalau sudah tertata seperti ini, kali terlihat enak dipandang. Saya mengimbau, agar semua dapat menjaga kebersihan dan keberlangsungan ekosistem Kali Bekasi,” imbuhnya.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Bekasi Deded Kusmayadi menjelaskan, festival selama dua hari di kawasan wisata Hutan Bambu agar menarik banyak wisatawan untuk datang dan menikmati suasana di sana sambil melihat-lihat produk UMKM dan kuliner Kota Bekasi.

Baca juga  Tiga Jemaah Haji Indonesia Hilang di Arab Saudi

“Kami mengajak seluruh warga Kota Bekasi untuk hadir dan meriahkan Festival Kali Bekasi,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *