Pendidikan

Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 1 “Pertumbuhan Kucing”

Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 1 "Pertumbuhan Kucing"

Gencil News- Kunci jawaban buku tematik kelas 3 SD pada tema 1 subtema 3 pembelajaran 2 yakni Pertumbuhan Hewan. Kunci ini untuk menjawab pertanyaan pada halaman 109, 111, 114, dan 115.

Kunci Jawaban

Buku Tematik Kelas 3 Tema 1 halaman 108.

Pertumbuhan Kucing

Hari ini Siti senang sekali.

Kucing peliharaan Siti melahirkan 5 anak kucing yang lucu.

Anak kucing yang dilahirkan memiliki warna yang berbeda.

Tiga anak kucing berwarna putih seperti induknya.

Satu anak kucing berwarna hitam.

Satu anak kucing lainnya berwarna belang.

Siti senang memelihara kucing karena kucing termasuk hewan yang pintar.

Siti menyiapkan tempat tinggal kucing dan menjaga kebersihannya.

Setiap hari Siti memberi makan, minum, dan memandikan kucingnya secara teratur.

Kucing peliharaan Siti tumbuh besar.

Kucing Siti mengalami pertumbuhan.

Siti menyayangi dan menjaga hewan peliharaannya.

Baca juga   Hilang 3 Hari Di Tengah Hutan Sambas, Nenek Ini Selamat

Kunci jawaban halaman 109

Jawablah pertanyaan berikut ini dengan benar!

1. Mengapa Siti merasa senang?

Jawaban:

Karena kucing peliharaan Siti melahirkan lima anak kucing.

2. Bagaimana cara kucing berkembang biak?

Jawaban:

Cara berkembang biak kucing yakni dengan cara melahirkan.

3. Berapa banyak anak kucing milik Siti?

Jawaban:

Anak kucing milik Siti berjumlah lima ekor.

4. Ada berapa jenis warna anak kucing?

Jawaban:

Ada tiga jenis warna anak kucing milik Siti, yakni tiga anak kucing berwarna putih seperti induknya, satu anak kucing berwarna hitam, serta anak kucing lainnya berwarna belang.

5. Apakah kamu suka memelihara kucing?

Jawaban:

Ya, suka.

6. Apakah kamu memiliki hewan peliharaan di rumah?

Jawaban:

Ya, satu ekor kucing.

7. Apa saja faktor yang mempengaruhi pertumbuhan kucing?

Baca juga   Universitas Columbia Dikeluarkan dari Daftar Universitas Terbaik

Jawaban:

Faktor yang mempengaruhi pertumbuhan kucing adalah makanan, kesehatan, dan lingkungan.

Kunci jawaban halaman 111

Ayo Mengamati

Kucing merupakan hewan yang berkembang biak dengan cara melahirkan.

Kulit kucing ditumbuhi rambut.

Kucing bernapas dengan paru-paru.

Amati di sekitar sekolahmu.

Adakah hewan yang memiliki kesamaan ciri-ciri dengan kucing?

Tuliskan!

Jawaban:

1. Kelinci

2. Domba

4. Kuda

Kunci jawaban halaman 114-115

Kamu melihat temanmu mengalami kesulitan saat mengikuti permainan lompat tali.

Baca juga   Kemendikbud Raih Penghargaan dalam Pengelolaan Pengaduan pelayanan publik

Sikap yang akan kamu lakukan adalah…

Jawaban:

Membantu teman yang kesulitan dengan mengajarinya.

Kemudian, juga memberikan semangat untuk belajar dan berlatih.

Kamu melihat salah satu temanmu mengejek teman lain yang mengalami kesulitan saat melompat.

Sikap yang akan kamu lakukan adalah…

Jawaban:

Menegur teman yang menegur dan memberikan pengertian.

Misalkan temanmu yang belum dapat mengikuti kegiatan dengan baik.

Bagaimana cara yang baik dalam menyampaikan saran kepadanya?

Jawaban:

Tetap memberikan semangat kepada teman yang belum bisa mengikuti kegiatan.

Selanjutnya, juga memberikan masukan terhadap kesalahan masing-masing.

Maka kita bisa memperbaiki kesalahan.

Sampaikan pendapatmu di depan teman-temanmu!

Kegiatan Bersama Orang Tua

Orang tua menceritakan pengalaman kepada siswa tentang cara merawat hewan peliharaan.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

TERPOPULER

To Top