Rumus Baris Dan Deret Aritmatika Lengkap
Connect with us

Kunci Jawaban

Rumus Baris Dan Deret Aritmatika Lengkap

Published

on

Rumus Baris Dan Deret Aritmatika Lengkap

Gencil News-Berikut ini rumus matematika SMP yakni membahas rumus baris dan deret aritmatika lengkap dengan pembahasannya

Barisan Aritmatika (Un) yakni barisan bilangan yang memiliki pola yang tetap. Yang mana polanya itu bisa berdasarkan operasi penjumlahan atau pengurangan.

Jadi, setiap urutan suku memiliki selisih atau beda yang sama. Selisih inilah yang dinamakan beda. Biasa disimbolkan dengan b.

Pada aritmatika bisa digolongkan menjadi dua yaitu baris aritmatika dan deret aritmatika.

Baris aritmatika merupakan barisan bilangan yang memiliki selisih antar suku selalu sama (konsisten).

Sedangkan deret aritmatika merupakan jumlah bilangan atau jumlah keseluruhan suku yang terbentuk dalam satu deret.

Baris atau deret aritmatika dapat kamu temui ketika kamu membandingkan uang saku kamu ketika sekolah.

Baca juga   Soal Beserta Kunci Jawaban Kelas 4 SD Tema 3 Halaman 97 sampai 99

Misalnya ketika kamu kelas 1, uang sakumu sebesar Rp 1.000,00 kemudian ketika kamu naik ke kelas dua uang saku menjadi Rp 3.000,00.

Pada saat kamu kelas 3 menjadi Rp 5.000,00.

Itulah yang dinamakan dengan baris aritmatika.

Uang sakumu konsisten bertambah Rp 2.000,00 ketika kamu naik kelas.

Deret aritmatika dapat kamu temui ketika kamu melihat kursi bioskop yang jumlahnya berbeda setiap baris, misalkan baris pertama ada 7 kursi, baris kedua ada 9 kursi, dan baris ketiga ada 11 kursi.

Untuk mengetahui jumlah kursi tinggal kamu tambahkan saja tiap barisnya sehingga total ada 27 kursi.

Jika suku atau baris yang dicari jumlahnya sedikit masih bisa diperhitungkan, tetapi apabila jumlahnya sampai ratusan tentu akan pusing dan repot apabila harus menjumlahkan satu-satu.

Baca juga   Soal Dan Kunci Jawaban TPA Untuk Masuk SMA/SMK

Rumus baris dan deret aritmatika :

Baris Aritmatika:

Un = a + (n-1) x b

Keterangan:
Un = Suku baris
a = suku pertama
n = banyak suku
b = beda atau selisih bilangan

Deret Aritmatika:
Sn = n/2 x (a+Un)

Keterangan:
Sn = jumlah suku
a = suku pertama
n = banyak suku
b = beda atau selisih bilangan

Untuk memahaminya simak soal berikut.

Chelsea membeli kelereng setiap harinya.

Pada hari senin membeli 2 kelereng, hari selasa 4 kelereng, hari rabu 6 kelereng, dan seterusnya sampai hari minggu. Pada hari minggu berapakah kelereng yang Chelsea beli?

Diketahui:
a = 2
b = 2
n = 7 (senin-minggu)
Un = a + (n-1) x b
U7 = 2 + (7-1) x 2
U7 = 14

Jadi pada hari minggu Chelsea akan membeli 14 kelereng.

Contoh soal:

Dilan bekerja sebagai cleaning service di sebuah gedung bioskop.

Baca juga   Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 2 SD Tema 3 Halaman 142-146

Ia akan membersihkan gedung pertama. Deret pertama ada 10 kursi, deret kedua ada 12 kursi, deret ketiga ada 14 kursi, dan seterusnya sampai 10 deret.

Berapakah total kursi yang akan dibersihkan oleh Dilan?

Diketahui:

a = 10
b = 2
n = 10

Karena deret ke 10 tidak diketahui ada berapa kursi, maka cari dulu kursi pada deret ke 10 dengan menggunakan rumus baris aritmatika

Un = a + (n-1) x b
U10 = 10 + (10-1) x 2
U10 = 28
Sn = n/2 x (a+Un)
Sn = 10/2 x (10+28)
Sn = 190

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Kunci Jawaban

Contoh Soal Ulangan Harian Mata Pelajaran IPA Untuk Kelas 2 SD

Published

on

By

Contoh Soal Ulangan Harian Mata Pelajaran IPA Untuk Kelas 2 SD
Contoh Soal Ulangan Harian Mata Pelajaran IPA Untuk Kelas 2 SD/Istimewa

Gencil News- Berikut ini soal beserta kunci jawaban untuk ulangan harian kelas 2 pada mata pelajaran Ilmu Pengethauan Alam.

Soal beserta kunci jawaban ini untuk anda sebagai bahan referensi belajar dirumah. Berikut ini contoh soalnya

1. Bagian tumbuhan yang bercabang adalah…

a. Daun.

b. Bunga.

c. Batang.

Jawaban:

c. Batang.

2. Adi makan … pisang

a. Batang.

b. Buah.

c. Biji.

Jawaban:

b. Buah.

3. Gambar disamping (anak ayam -> ayam dewasa) menunjukkan bahwa ayam …

a. Tumbuh.

b. Bernapas.

c. Bergerak.

Jawaban:

a. Tumbuh.

4. Pertumbuhan dialami oleh…

a. Mobil.

b. Mainan kuda.

c. Lalat.

Jawaban:

c. Lalat.

5. Hewan tumbuh ditandai bertambahnya … nya

Baca juga   Permainan Teka Teki Viral Penguji Tes IQ

a. Pintar.

b. Berat.

c. Tua.

Jawaban:

b. Berat.

6. Katak bertelur di …

a. Darat.

b. Air.

c. Udara.

Jawaban:

b. Air.

7. Padi biasa ditanam di …

a. Kebun.

b. Sawah.

c. Pantai.

Jawaban:

b. Sawah.

8. Berikut tumbuhan darat, kecuali…

a. Jagung.

b. Kedelai.

c. Eceng gondok.

Jawaban:

c. Eceng gondok.

9. Hewan yang merugikan manusia adalah…

Baca juga   Kunci Jawaban Kelas 1 SD Tema 3 Halaman 76 Sampai 78

a. Burung.

b. Kupu-kupu.

c. Nyamuk.

Jawaban:

c. Nyamuk

10. Hewan yang diambil susunya adalah…

a. Sapi.

b. Ayam.

c.Kelinci.

Jawaban:

a. Sapi.

Continue Reading

Kunci Jawaban

Bagaimana Wujud Benda itu ? Berikut Contoh Soal Ulangan Kelas 3 SD

Published

on

By

Bagaimana Wujud Benda itu ? Berikut Contoh Soal Ulangan Kelas 3 SD
Bagaimana Wujud Benda itu ? Berikut Contoh Soal Ulangan Kelas 3 SD/Istimewa

Gencil News- Berikut ini merupakan contoh soal untuk mengisi ulangan beserta jawabannya untuk kelas 3 SD dengan tema 3 subtema 3

Contoh soal dibawah ini merupakan bahan untk pembelajaran anda agar mendaat hasil yang maksimal

1. Contoh wujud benda padat adalah…

A. air kopi
B. batu es
C. minyak tanah

Jawaban : B

2. Perubahan wujud dari padat menjadi cair disebut…

A. meleleh
B. menguap
C. membeku

jawaban : A

3. Suhu mencairnya es adalah…

A. 50 o (derajat)
B. 10 o
C. 0 o

jawaban : C

4. Contoh bahan kue yang menggunakan satuan baku, kecuali…

A. 25 gram coklat bubuk
B. 1 kg gula pasir
C. 1 sdt baking powder

jawaban : C

5. Ibu membeli 4 pasta gigi. Setiap pasta gigi memiliki berat 120 gram. Berat semua pasta gigi adalah…

Baca juga   Soal Latihan Tes Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja PPPK Guru

A. 420 gram
B. 450 gram
C. 480 gram

pembahasan : 4 pasta gigi x 120 gram = 480 gram (C)

6. Lani akan membuat sup buah untuk acara arisan. Ia membeli 7 kantong plastik buah lengkeng. Setiap kantong beratnya 320 gram. Berat seluruh buah lengkeng yang di bawa Lani adalah…

A. 2200 gram
B. 2240 gram
C. 2327 gram

pembahasan : 320 gram x 7 kantong plastik = 2240 gram (B)

Baca juga   Kunci Jawaban Kelas 6 SD Hal 79-83 "Bekerjasama Mencapai Tujuan"

7. Perubahan wujud dari cair menjadi padat disebut…

A. mencair
B. mengembun
C. membeku

jawaban : C

8. Perhatikan gambar!

Olahraga apakah yang ada pada gambar?

Kunci Jawaban Soal Ulangan Harian Kelas 3 Tema 3

A. voli
B. sepakbola
C. kasti

jawaban : B

9. Perubahan wujud cair dari air menjadi gas disebut…

A. membeku
B. mencair
C. menguap

Jawaban : C

10. Contoh aktivitas di rumah yang merubah benda cair menjadi gas atau uap adalah…

A. membuat es batu
B. memasak air
C. mencuci baju

jawaban : B.

Continue Reading

Kunci Jawaban

Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Beserta Jawabannya

Published

on

By

Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Beserta Jawabannya

Gencil News- Simaklah soal ulangan tengah semester (UTS) untuk kelas 4 SD pada mata pelajaran Bahasa Indonesia. Soal ini bisa anda jadikan sebagai bahan belajar anda akan mendapat hasil yang maksimal

1. Warisan budaya Indonesia yang sangat beragam perlu kita..

a. asingkan

b. hilangkan

c. berikan

d. lestarikan

Jawaban: D

2. Yang termasuk alat musik tradisional adalah..

a. gitar

b. piano

c. kecapi

d. drum

Jawaban: C

3. Cara menghargai keragaman agama yang ada adalah dengan cara..

a. pura-pura tidak tahu

b. mengikuti tempat ibadah agama orang lain

c. mengotori tempat ibadah orang lain

d. tidak gaduh jika ada orang lain yang beribadah

Baca juga   Permainan Teka Teki Viral Penguji Tes IQ

Jawaban: D

4. Berikut ini yang bukan merupakan hal-hal yang dapat memupuk kerja sama adalah..

a. peran dan tanggung jawab yang jelas

b. ingin berbagi ide dan pikiran

c. berburuk sangka pada orang lain

d. keinginan untuk mencapai tujuan

Jawaban: C

5. Berikut ini yang termasuk bagian tengah telinga kecuali..

a. rumah siput

b. gendang telinga

c. eustatius

d. tulang sanggurdi

Jawaban: A

6. Contoh kegiatan gotong-royong di sekolah adalah..

Baca juga   Berikut Menguasai Kertas Digital Menggunakan Google Form

a. mengerjakan UH bersama-sama

b. mengerjakan piket bersama-sama

c. membuang sampah pada tempatnya

d. ke kamar mandi bersama

Jawaban: B

7. Bunyi pantul yang terdengar utuh setelah bunyi asal disebut..

a. gaung

b. gema

c. suara

d. getaran

Jawaban: B

baca juga

8. Berikut ini yang termasuk benda yang bisa menyerap bunyi adalah..

a. seng

b. tembok

c. gabus

d. piring

Jawaban: C

Baca juga:
Contoh Soal Fungsi Kuadrat Lengkap dengan Pembahasan
9. Lompat batu adalah tradisi yang ada di..

a. Nias

b. Bali

c. Madura

d. NTB

Jawaban: A

10. Tari Saman berasal dari daerah..

a. Aceh

b. Papua

c. Jawa Timur

d. Bali

Baca juga   Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 2 SD Tema 3 Halaman 142-146

Jawaban: A

Continue Reading

Kunci Jawaban

Apa Nama Induk Organisasi Renang ? Simak Jawaban PJOK Untuk Kelas 9

Published

on

By

Apa Nama Induk Organisasi Renang ? Simak Jawaban PJOK Untuk Kelas 9
Apa Nama Induk Organisasi Renang ? Simak Jawaban PJOK Untuk Kelas 9/istimewa

Gencil News- Olahraga renang merupakan olahraga yang sangat menyenangkan. Tapi taukah anda apa nama induk organisasi renang ?

Berikut ini akan membahas mengenai induk organisasi renang itu apa dan gerakan lainnya pada kegiatan berolahraga pada contoh soal beserta jawabannya untuk kelas 9 SMP

SOAL PILIHAN GANDA

1.. Waktu yang digunakan dalam pertandingan sepakbola adalah….

A. 2 kali 35 menit
B. 2 kali 40 menit
C. 2 kali 45 menit
D. 2 kali 50 menit

Jawaban: C

2.  Menyundul bola dengan baik harus menggunakan…..

A. Bagian atas kepala
B. Bagian belakang kepala
C. Leher
D. Dahi

Jawaban: D

3. . Posisi bola dan kaki yang tepat pada saat menggiring bola adalah…..

A. Jauh dari kaki
B. Dekat dengan badan
C. Jauh dari badan
D. Dekat dengan kaki

Jawaban: D

4. Organisasi sepakbola yang pertama kali berdiri adalah…

A. Seluruh Asosiasi Sepak Bola Indonesia (PSSI)
B. Federasi Internasional de Fooball Association (FIFA)
C. Asosiasi Sepak Bola (FA)
D. Ac Milan

Jawaban: C

5. Pada tahun berapa organisasi sepakbola pertama didirikan…..

A. 26 Oktober 1863
B. 26 Oktober 1871
C. 07 Oktober 1981
D. 05 Oktober 1945

Jawaban: A

6. Pada saat menggiring bola sebaiknya menggunakan kaki bagian, kecuali……

A. Kaki bagian dalam
B. Kaki bagian luar
C. Kaki bagian belakang
D. Punggung kaki

Jawaban: C

7. Berapakah jumlah pemain bola voli dalam satu regunya…..

A. 2 orang
B. 3 orang
C. 5 orang
D. 6 orang

Jawaban: D

8. PBVSI adalah induk organisasi dari cabang olahraga…..

A. Senam
B. Bola voli
C. Tenis meja
D. Pencak silat

Jawaban: B

9. Tugas dari Libero dalam permainan bola voli adalah……

A. Menerima service
B. Melakukan smash
C. Menghadang serangan
D. Melakukan service

Jawaban: C

10. Posisi yang terbaik untuk kedua lengan pada saat membendung bola voli di sebut dengan…..

A. Kesamping selebar bahu
B. Kedepan selebar diameter bola
C. Keatas selebar diameter bola
D. Keatas dirapatkan

Jawaban: D

11. Posisi jari yang benar pada saat melakukan passing adalah…….

A. Dirapatkan
B. Direnggangkan
C. Ditekuk
D. Dikepalkan

Jawaban: B

12. Melempar sambil melompat dalam permainan bola basket sebaiknya menggunakan…..

A. Satu tangan
B. Dua tangan
C. Siku naik ke atas
D. Pergelangan tangan

Jawaban: A

13. Pertandingan bola basket yang bisa mengambil keputusan adalah…..

A. Kedua pelatih
B. Kedua wasit
C. Dewan hakim
D. Panitia pertandingan

Jawaban: C

14. Jumlah langkah yang baik dalam menembak bola kedalam ring adalah…..

A. Dua langkah
B. Tiga langkah
C. Empat langkah
D. Lima langkah

Jawaban: A

15. Bentuk gerakan pada saat mantulkan bola basket adalah……

A. Mendorong bola kebelakang bawah
B. Memukul bola kedepan bawah
C. Memutar bola kedepan bawah
D. Mendorong bola kedepan bawah

Jawaban: D

16. Poin dalam satu babak permainan bulu tangkis adalah……

A. Angka 21
B. Angka 22
C. Angka 23
D. Angka 24

Jawaban: A

17. Arah yang benar untuk memukul bole rally adalah…..

A. Naik dan bola akan jatuh di dekat garis suplai
B. Naik dan bola jatuh jauh di belakang garis suplai
C. Bola rata dan jatuh di belakang garis lapangan
D. Rata dan bola jatuh di depan garis servis

Baca juga   Berikut Kunci Jawaban Kelas 2 SD Tema 4 Halaman 36 Sampai 41

Jawaban: B

18. Akhir dari gerakan lengan setelah badminton game backhand adalah

A. Lurus ke samping
B. Lurus ke atas
C. Lurus ke depan
D. Lurus ke belakang

Jawaban: C

19. Tehnik yang paling dasar dalam lompat jauh di sebut dengan…..

A. Lari
B. Awalan
C. Lompat
D. Mendarat

Jawaban: B

20.  Berikut merupakan teknik dasar lompat jauh, kecuali…..

A. Lari
B. Awalan
C. Tolakan
D. Mendarat

Jawaban: A

21. Sikap pada saat mendarat yang benar adalah…..

A. Tunduk dan pandangan ke depan
B. Berbaring dan melihat ke depan
C. Jongkok dan lihat ke depan
D. Berbaring telentang dan lihat ke belakang

Jawaban: C

22. Tehnik dasar dari lompat jauh adalah……

A. Berlari secepat mungkin dan perlahan-lahan
B. Lari perlahan, lalu lari cepat
C. Lari perlahan
D. Berlari sekuat nya

Jawaban: B

23. Melayang di udara dalam lompat jauh disebut juga dengan nama……

A. Tuck
B. Scinepper/ hang style
C. Walking in the air
D. Floop

Jawaban: C

24. Kecepatan yang didapat dari hasil awalan berguna karena memberikan…..

A. Tolakan ke depan
B. Tolakan ke samping
C. Tolakan yang maksimal
D. Tolakan ke atas

Jawaban: C

25.  Latihan yang dimana meningkatkan daya tahan jantung dan paru-paru disebut….

A. Aerobic
B. Fitness
C. Gymnastic
D. Cardiovasculer endurance

Jawaban: D

26.  Salah satu latihan yang bisa menambah daya tahan tubuh adalah….

A. Sit-up
B. Tes lari 12 menit
C. Phus-up
D. Pull-up

Jawaban: B

27. Nomor lari yang biasa digunakan untuk mengukur kebugaran fisik seseorang adalah….

A. 800 m
B. 1500 m
C. 2400 m
D. 3000 m

Jawaban: C

28.  Salah satu latihan untuk meningkatkan kekuatan perut adalah….

A. Push-up
B. Sit-up
C. Pull-up
D. Back-up

Jawaban: B

29.   Salah satu latihan untuk meningkatkan kekuatan punggung adalah…

A. Push-up
B. Sit-up
C. Pull-up
D. Back-up

Jawaban: D

30. Pada saat seorang siswa MTs di kelas 3 berlari naik turun tangga selama 5 menit, itu sudah termasuk berlatih…

A. Kekuatan
B. Kelincahan
C. Daya tahan
D. Kelentukan

Jawaban: B

31.  Push-up bermanfaat untuk melatih kekuatan otot…..

A. Punggung
B. Dada
C. Lengan dan bahu
D. Leher

Jawaban: C

32.  Sikap yang baik pada saat melakukan gerakan sit-up adalah….

A. Terlentang
B. Duduk
C. Telungkup
D. Berdiri

Jawaban: B

33.  Sutlle-run tujuannya untuk melatih….

A. Kekuatan
B. Kelincahan
C. Keseimbangan
D. Kelentukan

Jawaban: B

34.  Unsur-unsur pencak silat, kecuali…..

A. Unsur olahraga
B. Unsur kesenian
C. Unsur pendidikan
D. Unsur kerohanian

Jawaban: C

35.  Ciri khas dalam pencak silat adalah…..

A. Sikap tenang dan rileks
B. Memanfaatkan kelemahan lawan
C. Menggunakan tenaga sendiri
D. Menggunakan pernafasan yang wajar

Jawaban: A

36. Pukulan pertama dalam permainan bulutangkis dinamakan….

A. Pukulan chop
B. Pukulan dropshot
C. Pukulan service
D. Pukulan smash

Jawaban: C

37. Hit tinggi jauh di belakang dalam permainan bulutangkis disebut….

A. Pukulan chop
B. Puklan dropshot
C. Pukulan service
D. Pukulan lob

Baca juga   Kunci Jawaban Kelas 1 SD Tema 3 Halaman 76 Sampai 78

Jawaban: D

38. Pukulan keras menukik kedepan dalam permainan bulutangkis dinamakan……

A. Service
B. Lob
C. Smash
D. chop

Jawaban: C

39. Bagian tubuh mana yang pertama kali menyentuh matras pada saat melakukan roll depan…..

A. Kepala
B. Tengkuk
C. Kaki
D. Pantat

Jawaban: B

40. Posisi terbaik pada saat melakukan roll depan adalah….

A. Salah satu kaki diangkat
B. Kedua kaki rapat
C. Kaki ditekuk
D. Kedua kaki dibuka

Jawaban: B

41. Berapa banyak gaya dalam renang…..

A. 2 gaya
B. 3 gaya
C. 4 gaya
D. 5 gaya

Jawaban: C

42. Kesalahan umum yang paling sering dilakukan dalam gaya punggung adalah……

A. Postur tubuh tidak sejajar dengan air
B. Postur tubuh Anda sejajar dengan air
C. Rilekskan tubuh
D. Posisi tubuh rata-rata air

Jawaban: A

43. Induk organisasi renang adalah….

A. PSSI
B. PRSI
C. PBSI
D. PASI

Jawaban: B

44. Tahun berapakah organisasi olah raga renang didirikan……

A. 1951
B. 1965
C. 1970
D. 1972

Jawaban: A

45. Induk organisasi renang internasional adalah….

A. FIFA
B. IAAF
C. ITF
D. FINA

Jawaban: D

46.   Maraknya kompetisi yang digelar diberbagai negara, merupakan salah satu hal menunjukkan bahwa permainan sepak bola menjadi salah satu cabang olahraga sangat populer. Salah satunya kompetisi di Spanyol dikenal dengan nama … .

A.     liga premier

B.      la liga

C.      liga 1

D.     bundesliga

Jawaban : B

47. Menendang bola dengan memutar yang akan digunakan untuk menendang ke arah luar, cara tersebut merupakan teknik menendang bola menggunakan … .

A. punggung kaki bagian dalam

B. punggung kaki

C. kaki bagian dalam.

D. kaki bagian luar

Jawaban : C

48. Agar bisa melewati penjagaan lawan ketika menguasai bola dalam permainan sepak bola adalah … .

A. berlomba lari sambil menggiring bola

B. meminta bantuan lawan

C. membuat gerak tipu

D. mengoperkan bola kepada teman

Jawaban : D

49. Posisi telapak kaki yang benar saat menahan bola pada permainan sepak bola adalah dengan … arah datangnya bola

A. menyamping

B. menyilang

C. menghadap

D. membelakangi

Jawaban : C

50. Berikut ini bagian kaki yang tidak lazim digunakan untuk manahan bola memantul adalah … .

A. kaki bagian luar

B. kaki bagian dalam

C. ujung kaki

D. punggung kaki

Jawaban : C

51. Saat mendapatkan operan bola dari teman satu tim, bisa dilakukan dengan cara memposisikan diri … .

A. jauh dari teman si pengoper, namun jangkauan operan lawan

B. dekat dengan teman yang akan mengoper bola

C. dalam kerumunan pemain terhadap bola

D. dibelakang pemain yang menguasai bola

Jawaban : B

52. Dalam permainan bola voli pukulan yang tidak diperbolehkan adalah jika saat menerima bola … .

A. Menggunakan kaki

B. Menggunakan lutut

C. Terkena muka

D. Dipukul dua kali / double

Jawaban : D

53. Kedua kaki terbuka, lutut ditekuk, kedua lengan lurus dijulurkan ke depan bawah dan tangan satu sama lain dikaitkan atau berpegangan, merupakan teknik … .

A.       service

B.       smash

Baca juga   Resep Rumahan Cempedak Goreng Crispy dengan Saus Gula Merah

C.      passing atas

D.     passing bawah

Jawaban : A

54.  Pada waktu bola datang, bola didorong dengan jari-jari tangan dan perkenaannya melalui ruas pertama dan kedua dari jari telunjuk sampai kelingking, sedangkan ibu jari hanya pada ruas pertama saja adalah … .

A.       passing atas

B.        passing bawah

C.        smash

D.       service

Jawaban : A

55. Teknik bertahan yang bisa dilakukan salah satu pemain atau lebih dengan cara kedua tangan tangan diluruskan ke atas dan lompatan didepan net disebut teknik … .

A.       smash

B.       blocking

C.      service

D.     passing

Jawaban : B

56. Suatu serangan dalam permainan bola voli dengan teknik pukulan yang keras dan tajam menukik melewati net merupakan salah satu teknik bola voli disebut … .

A.  service

B.  passing

C. smash

D. blocking

Jawaban : C

57.  Mengoper bola adalah suatu usaha dari salah satu pemain untuk membagi atau memberi bola kepada temannya agar memasukkan bola kedalam ring, mengoper bola dengan kedua tangan dari depan dada biasa disebut dengan … .

A.    chest pass

B.    bounce pass

C.    over head pass

D.    base ball pass

Jawaban : A

58.  Seorang pemain bola basket tidak boleh berada di daerah bersyarat lawan, ketika bola berada dalam penguasaan regunya. Hal ini disebut … .

A.    three second

B.    held ball

C.    jumping

D.    back ball

Jawaban : A

59. Dalam permainan bola basket, teknik untuk memulai pertandingan adalah dengan cara melakukan sentuhan pertama yang disebut dengan … .

A.    drible

B.    jump ball

C.    jump shoot

D.    shooting

Jawaban : B

60.  Menembak bola ke ring basket dengan cara lay up dilakukan pada saat … .

A.    awal lompatan

B.    titik tertinggi lompatan

C.    sebelum melompat

 D.    setelah melompat

Jawaban : B

*SOAL ESSAY

1.      Apa tujuan dalam permainan sepak bola ……

2.      Sebutkan teknik dasar dalam permainan sepak bola ……..

3.      Sebutkan kaki bagian mana saja yang diguanakn untuk menendang atau mengontrol bola dalam permainan sepak bola …………..

4.      Apa induk dari organisasi sepak bola di Indonesia …………..

5.      Tendangan pertama dalam permainan sepak bola disebut …………

6.      Permainan sepak bola adalah permainan tim, yang dimainkan …………. orang

7.      Sebutkan teknik dasar dalam permainan bola voli …………..

8.      Berapa jumlah pemain dalam permainan bola voli …………….

9.      Apa saja keterampilan passing yang perlu ditingkatkan dalam permaianan bola voli ……

10.  Sebutkan 6 (enam) teknik yang perlu ditingkatkan dalam permaianan bola basket ……..

>>>>KUNCI JAWABAN

Kunci jawaban Essay

1.      Memasukkan bola sebanyak-banyaknya kegawang lawan

2.      Menendang, mengontrol, menggiring bola, shooting

3.      Kaki bagian dalam, punggung kaki dan kaki bagian luar

4.      PSSI

5.      Kick off

6.      11 orang

7.      Passing bawah, passing atas, smash, service, dan bendungan (Blocking)

8.      6 orang

9.      Passing atas dan passing bawah

10.

a. Melempar dan menangkap bola
b. Menggiring bola
c. Menembak
d. Gerakan berporos
e. Lay up shoot
f. Merayap / rebound

Continue Reading

Advertisement

DOWNLOAD APLIKASI GENCILNEWS

Advertisement

TRENDING