Gencil News- Perilisan Majalah Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Dinamika edisi ke-31 tentang “Sekelumit Laju Bonus Demografi” di Auditorium Gedung KH. Ahmad Dahlan Kampus III IAIN Salatiga. Pada hari Selasa (16/11/2021).
Pada kesempatan ini menghadirkan beberapa narasumber yakni Wakil Rektor III IAIN Salatiga, Sidqon Maesur, Kepala Bidang Pemerintahan, Sosial dan Budaya, Edi Wahyono, Dosen Hukum Tata Negara IAIN Salatiga, Ahmadi Hasannudin Dardiri, CO Founder Centenialz, Sultan Rivadi serta peserta yang hadir pada berbagai kalangan, mulai dari pelajar, mahasiswa serta aktivis muda.
Wakil Rektor III IAIN Salatiga, Sidqon Maesur merasakan gembira dan turut mendukung terhadap aktivitas yang dilaksanakan oleh LPM DinamikA.
“Kami berharap LPM DinamikA melaksanakan kegiatan secara berkesinambungan dan strategis. Dikarenakan LPM DinamikA yang didalamnya ada kegiatan penelitian, maka DinamikA adalah representatif dari kegiatan penerbitan dan penelitian.” kata Sidqon.
Dosen Hukum Tata negara IAIN Salatiga, Ahmadi Hasanudin Dardiri menjelaskan bahwa jika terdapat klaster yang luas dan sempit.
“Kemudian kita sedang berbicara seputar bagaimana perbaikan negara, maka kita harus membenahi terlebih dahulu klaster kecil kita yang kemudian nanti akan berimplikasi pada klaster yang lebih besar,“ jelasnya.
CO Founder Centenialz, Sultan Rivandi mengungkapkan bahwa bonus demografi akan menjadi bonus dan Indonesia akan menjadi emas pada saat diri kita mau melangkah dan mau mengangkat tangan.
“Masih terdapat tiga penyakit laten yang masih terselundup dalam diri anak muda yaitu rasa takut, malu dan ragu,”ungkapnya.
Ia mengharapkan bahwa supaya anak muda agar bisa menghilangkan tiga penyakit laten tersebut.
“Besok kita harus mengalahkan rasa takut, malu dan ragu kita, sesulit, semalas, setakut dan seragu apapun itu,” pungkasnya.
