Peristiwa

Komunitas Klinik Nikah Pontianak Lakukan Aksi 14 February Self Yourself

×

Komunitas Klinik Nikah Pontianak Lakukan Aksi 14 February Self Yourself

Sebarkan artikel ini

Gencil News – Tanggal 14 Februari menjadi tanggal yang cukup menarik bagi para remaja untuk melakukan hal-hal yang sifatnya kasih sayang, mereka menyebutnya dengan hari valentine.

Perayaan hari valentine kerap kali diisi para remaja dengan kegiatan-kegiatan yang cenderung kurang baik, mulai dari hubungan seks diluar nikah sampai dengan pesta narkoba.

Sebuah riset mengatakan bahwa penjualan kondom di hari valentine meningkat 100 persen ketimbang hari-hari biasanya.

Fakta diatas menggugah hati para remaja yang tergabung dalam komunitas Klinik Nikah Pontianak untuk melakukan sebuah aksi agar remaja-remaja khusunya di kota Pontianak dapat selamat dan terhindar dari bahaya-bahaya negatif perayaan hari valentine.

Baca juga  Perlahan Tapi Pasti, Sektor Pendidikan di Pontianak Semakin Baik

Aksi berupa pembentangan poster bertuliskan “14 Februari, Save Yourself”, mereka masing-masing mengangkat poster dengan tulisan tersebut pada beberapa titik keramaian di Kota Pontianak, seperti di persimpangan Jalan Gajahmada dan Tanjungpura.

Tisya pengurus Klinik Nikah Pontianak mengungkapkan bahwa aksi tersebut untuk menyadarkan remaja di Potianak untuk melindungi diri dari perbuatan negatif saat hari valentine.

“Harapan besar dari kawan-kawan yang melakukan aksi ini adalah agar remaja-remaja di kota Pontianak sadar untuk melindungi dirinya pada tanggal 14 februari yang disebut dengan hari valentine,” ujar Tisya.

Baca juga  25 Nama Bunga dalam Bahasa Inggris dan Artinya

Sadar untuk menjaga kehormatan, sadar untuk menjaga sikap, serta sadar untuk memberikan kasih sayang tidak hanya kepada pacar tetapi juga kepada sahabat dan orang tua.

Klinik Nikah Pontianak adalah salah satu komunitas yang bergerak pada lingkup kehidupan remaja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *