Gencil News- Bawaslu Kota Pontianak gelar vaksinasi Covid-19 dalam rangka Ulang Tahun Bawaslu Kabupaten/Kota yang ke 3 tahun. Pada hari Sabtu (21/8/2021).
Vaksinasi ini digelar atas kerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Pontianak dan Akper Dharma Insan Pontianak.
Koordiv Pengawasan dan Hubal Bawaslu Kota Pontianak, Irwan Manik Radja mengatakan bahwa untuk pelaksanaan vaksinasi sendiri sudah berkoordinasi dengan dinas kesehatan Kota Pontianak pada beberapa waktu lalu.
“Kami sudah melakukan koordinasi untuk vaksin pertama bersama dinkes Kota Pontianak dan mendapatkan kuota sebanyak 200 vaksin,”kata Irwan kepada Gencil News
Ia mengatakan bahwa rencananya kegiatan vaksinasi ini akan terus dilakukan. Mengingat hingga saat ini masih banyak yang mendaftar kepada kami untuk bisa mendapatkan vaksin dosis pertama
“Rencananya begitu, kami harap dinas kesehatan mau menambahkan kuota untuk kami,”ujarnya
Ia mengungkapkan untuk target sendiri kami khusus KTP Kota Pontianak saja, namun untuk kegiatan pertama kami ini. Kami mendapatkan ktp dari luar Kota Pontianak. Hal ini disebabkan pendaftarannya melalui online.
“Kami berharap dengan adanya vaksinasi saat ini bisa menambah jumlah warga Kota Pontianak mendapatkan vaksin,”tutupnya.
Sebagai informasi untuk petugas sendiri itu dari puskesmas kampung bali dan akper akbid dari dharma insan Pontianak