Gencil News – Rombongan Kafilah Kota Pontianak resmi diberangkatkan untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-32 Tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Kabupaten Landak.
Keberangkatan rombongan ini dilepas langsung oleh Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Pontianak, Mulyadi, di Jalan Prof M. Yamin, Jumat (6/12/2024).
Menggunakan dua unit bus, rombongan yang terdiri dari 74 peserta, pelatih, dan pendamping ini telah mendapatkan arahan khusus dari Penjabat (Pj) Wali Kota Pontianak, Edi Suryanto, sebelumnya di Aula Sultan Syarif Abdurrahman, Kantor Wali Kota Pontianak.
Dalam sambutannya, Mulyadi menyampaikan harapannya agar Kafilah Kota Pontianak mampu menjaga semangat, kekompakan, dan sportivitas selama pelaksanaan MTQ.
“MTQ bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan dakwah. Kita berharap seluruh peserta dapat memberikan yang terbaik dan membawa nama baik Kota Pontianak,” ujar Mulyadi.
Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan serta membangun citra positif Kota Pontianak di tingkat provinsi.
Sebelum keberangkatan, doa bersama dilakukan untuk memohon kelancaran dan keberkahan selama perjalanan dan perlombaan.
Sebanyak 74 peserta, yang terdiri dari qori dan qoriah dari berbagai cabang lomba, telah menjalani pemusatan latihan intensif dalam beberapa bulan terakhir. Hal ini dilakukan untuk memastikan penampilan maksimal saat berlaga.
“Jadi mereka yang akan berlaga di MTQ Tingkat Kalbar ini telah mengikuti pemusatan latihan supaya saat tampil mendapatkan hasil terbaik,” jelas Mulyadi.
MTQ ke-32 Tingkat Provinsi Kalbar akan berlangsung pada 8–14 Desember 2024 di Kabupaten Landak.
Ajang ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan syiar Islam di Kalimantan Barat sekaligus mendorong generasi muda agar lebih mencintai Al-Quran.
“Mari kita doakan agar Kafilah Kota Pontianak dapat pulang dengan prestasi yang membanggakan,” pungkas Mulyadi.