Gencil News – Penjabat (Pj) Wali Kota Pontianak, Ani Sofian, menegaskan kesiapan maksimal kota ini sebagai tuan rumah Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-XXI dan Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK tingkat Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) ke-52.
“Persiapan kita sudah mencapai 95 persen. Tinggal beberapa hal teknis kecil yang perlu diselesaikan,” ungkap Ani saat memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) terakhir di Aula Sultan Syarif Abdurrahman, Kantor Wali Kota, Kamis (18/4/2024).
Ani optimistis kegiatan ini akan berjalan sukses dan lancar. Ia pun menyambut baik terpilihnya Kota Pontianak sebagai tuan rumah, karena kunjungan para peserta akan berdampak positif bagi berbagai sektor, terutama ekonomi dan pariwisata.
“Kita yakin kegiatan ini akan sukses dilaksanakan di Kota Pontianak,” ujarnya.
Hingga saat ini, tercatat sudah ratusan peserta yang mendaftar untuk mengikuti kegiatan yang akan berlangsung selama tiga hari, 24-26 April 2024.
Satu kabupaten di Kalbar belum mendaftarkan pesertanya, namun Ani memperkirakan total peserta akan mencapai sekitar seribu orang.
Acara utama BBGRM dan HKG PKK ke-52 Kalbar akan dilaksanakan di dua tempat, yaitu Gedung PCC dan Halaman Kantor Camat Pontianak Barat.
Berbagai kegiatan menarik telah disiapkan untuk memeriahkan acara ini, termasuk lomba-lomba dan pameran.
Kesiapan Pontianak sebagai tuan rumah BBGRM dan HKG PKK ke-52 Kalbar menunjukkan komitmen dan semangat kota ini dalam melestarikan nilai-nilai gotong royong dan pemberdayaan masyarakat.
Acara ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk mempererat persatuan dan kesatuan bangsa, serta mendorong kemajuan pembangunan di Kalbar.