Scroll untuk baca artikel
Sambas

Komunitas Gerakan Peduli Sesama Salurkan Sembako Untuk Warga

×

Komunitas Gerakan Peduli Sesama Salurkan Sembako Untuk Warga

Sebarkan artikel ini
Komunitas Gerakan Peduli Sesama Salurkan Sembako Untuk Warga
Komunitas Gerakan Peduli Sesama Salurkan Sembako Untuk Warga

Gencil News – Komunitas Gerakan Peduli Sesama (GPS) Sambas kembali menyalurkan sembako kepada warga yang kurang mampu. Kegiatan Komunitas Gerakan Peduli Sesama ini dilakukan dalam rangka Ulang Tahun Ke 75 Republik Indonesia dan Tahun Baru Islam.

Kegiatan sedekah sembako ini merupakan salah satu program rutin yang dilaksanakan oleh komunitas GPS.

Kegiatan kali ini dilaksanakan di kediaman Wasli (57) tepatnya di Dusun Kartini, Desa Seburing, Kecamatan Semparuk. Sabtu (15/08/2020).

Kepala Dusun Kartini, Narjo menyebutkan bahwa Wasli merupakan salah satu warga yang sangat membutuhkan, dia tidak mempunyai istri dan hanya tinggal sendiri di rumahnya. Keadaannya juga sangat memperhatikan karena mengalami sedikit gangguan jiwa.

Baca juga  Pentingnya Branding Produk dalam Menjalankan Sebuah Bisnis

“Saya mengucapkan banyak terimakasih dan mengapresiasi atas apa yang telah dilakukan oleh rekan-rekan dari Komunitas GPS. Semoga kegiatan seperti ini tetap berlanjut dan akan lahir gerakan-gerakan sosial lainnya, agar bisa lebih banyak lagi membantu masyarakat yang membutuhkan.” Harap Narjo

Menurut Bayu selaku Ketua/ Penggagas Gerakan Peduli Sesama (GPS) Sambas menjelaskan bahwa, sejak terbentuknya pada 24 Januari 2017.

Komunitas ini sudah berkunjung ke 13 Kecamatan yang ada di Kabupaten Sambas dan untuk kegiatan kali ini merupakan rumah yang ke 60 yang dikunjungi oleh Komunitas ini.

Baca juga  Bupati Dan Wabup Sambas Baru Diminta Prioritaskan Tangani Covid-19

” Rasa peduli seharusnya dapat dilakukan di manapun dan kapanpun. Karena sebaik–baiknya manusia adalah mereka yang bermanfaat bagi orang lain. Dengan demikian, segala sesuatu yang kita terima, baik hari ini maupun esok, merupakan hal yang terindah untuk disyukuri dan pasti ada hikmahnya.” jelas Bayu

“Harapannya dengan semangat Kemerdekaan dan Tahun Baru Islam ini, kita tingkatkan kepedulian terhadap sesama karena sedikit saja yang kita berikan maka akan terasa besar bagi mereka yang membutuhkan. Melalui moments berbagi terhadap sesama ini, kita diajarkan untuk bersyukur karena masih dalam keadaan selamat dan sehat”. Tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *