Singkawang

Wako Singkawang Terjun Langsung Bersihkan Saluran Air Yang Tersumbat

Wako Singkawang Terjun Langsung Bersihkan Saluran Air Yang Tersumbat
Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie membersihkan saluran air yang tersumbat di Jalan Tani Gg. Nagasari dan Gg Nyiur Kelurahan Pasiran Singkawang Barat, Sabtu (11/6/2022).

Gencil News – Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie menindak lanjuti laporan warga terkait adanya penyumbatan pada saluran air di area pemukiman warga. Ia meninjau langsung saluran air yang tersumbat di Jalan Tani Gg. Nagasari dan Gg Nyiur Kelurahan Pasiran Singkawang Barat, Sabtu (11/6/2022).

Ia bersama UPT Pemeliharaan Rutin Jalan Jembatan dan BPKS Tua Pekong yang turun serta melaksanakan kegiatan kerja bakti di Jalan Tani Gg. Nagasari – Gg. Nyiur.

“Terima kasih saya ucapkan kepada pasukan UPT Pemeliharaan Rutin Jalan dan Jembatan dengan alat berat dari Dinas PUPR dan BPKS Tua Pekong yang ikut serta pada kerja bakti hari ini,” kata Tjhai Chui Mie.

Baca juga   Resep Camilan Rumahan Kue Dorayaki Lembut

Ia mengungkapkan plat jembatan rumah warga yang rata-rata sudah turun menjadi penyebab tersumbatnya saluran air.

Dalam waktu dekat, pihaknya melalui Dinas PUPR akan membongkar plat jembatan rumah warga yang menyebabkan terjadinya penyumbatan dan genangan air di bahu jalan dan rumah masyarakat setempat. 

“Untuk mengatasi hal tersebut, dalam waktu dekat ini Dinas PUPR akan membongkar plat jembatan rumah warga yang menyebabkan terjadinya penyumbatan tersebut,” ujarnya.

Ia pun berharap kepada masyarakat setempat untuk selalu menjaga kebersihan di lingkungan masing-masing.

Baca juga   Sinopsis Sinetron Pernikahan Palsu, Tayang Perdana Hari Ini
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

To Top