Kreativitas Digital di Opening Eksibisi Esports PON XX Papua 2021
Connect with us

Games

Kreativitas Digital di Opening Eksibisi Esports PON XX Papua 2021

Published

on

Kreativitas Digital di Opening Eksibisi Esports PON XX Papua 2021

Gencil News – Gegap gempita kreativitas digital yang menggambarkan keeksotisan dan keluhuran budaya Papua.

Optimisme menjulangnya prestasi Indonesia yang ditandai dengan kibaran tinggi Merah-Putih, kecerdasan anak-anak muda dalam mengemas sportainment yang penuh dengan ornamen-ornamen kekinian, menjadi warna utama malam pembukaan Eksibisi Esports PON XX Papua 2021 yang berlangsung di Hocky Indoor, Doyo Baru, Jayapura tadi malam.(22/09/2021)

Gambaran gelora industri esports yang menawarkan nilai ekonomi fantastis dan digadang-gadang menjadi salah satu tulang punggung perekonomian nasional di negara ini begitu jelas ditunjukkan melalui acara pembukaan yang juga ditonton oleh jutaan warga net melalui platform media sosial.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno yang juga hadir sebagai Pembina Pengurus Besar Esports Indonesia (PBESI) mengatakan bahwa dengan besarnya potensi nilai ekonomi yang ditawarkan, esports diharapkan terus berkembang agar makin kontributif terhadap pertumbuhan ekonomi digital nasional.

“Sumbangan industri esports pada tahun 2019 tercatat sebesar 1,3 milyar dolar Amerika Serikat. Dalam setahun saja, pendapatan industri esports mampu tumbuh sebesar 33% menjadi 1,8 milyar dolar Amerika Serikat,” ujar Sandiaga menggambarkan besarnya potensi industri dengan ekosistem digital yang luas ini terhadap penguatan perekonomian nasional.

Baca juga   Semakin Menantang! Level 151 Hingga 170 Pada Game Brain Out

Terkait potensi ekonomi dan kritikalnya pengembangan serta pemberdayaan ekosistem lokal, Sandiaga memberikan apresiasi tinggi kepada PBESI yang memberikan panggung istimewa kepada potensi dan talenta lokal.

“Pertandingan persahabatan gim lokal Lokapala sangat positif dalam memacu gairah industri gim lokal baik di pentas nasional maupun dunia.”

Sebelumnya, Ketua Harian PBESI Komisaris Jenderal Bambang Sunarwibowo, menyampaikan pesan senada. Ia juga menegaskan Indonesia memiliki potensi besar di industri esports, baik dari prestasi maupun pengembangan ekosistem dan industrinya.

Ketua Harian Pengurus Besar Esports Indonesia (PBESI), Komisaris Jenderal Bambang Sunarwibowo mengatakan bahwa penggelaran Eksibisi Esports PON XX Papua 2021 memiliki misi dan makna yang luas.

Selain untuk pengembangan dan barometer prestasi esports nasional yang dibina oleh daerah, keberhasilan Eksibisi Esports PON XX Papua 2021 berpotensi mendorong laju ekonomi kreatif digital yang digerakkan oleh makin bertumbuhnya industri pengembang gim lokal dan bisnis-bisnis kreatif lain yang terkait.

“Ekosistem esports mencakup berbagai bidang, dari olahraga dan sportainment, industri digital seperti pengembang dan platform-platform gim, e-commerce, teknologi finansial, media, hingga pariwisata,” ujar Bambang.

Baca juga   Siapa Bilang Nyari Tempe di Amerika Susah, Ada BosTempeh

“Melalui Eksibisi Esports PON XX Papua 2021 yang kami gelar hingga 26 September nanti, kami ingin menyampaikan pesan kepada dunia tentang potensi besar industri esports Indonesia, kesiapan Indonesia menjadi penyelenggara esports-tourism berskala internasional, dan optimisme akan terwujudnya visi Indonesia Emas sebagai kekuatan ekonomi digital dunia pada 2045.”

Aplaus Meriah untuk Peserta Termuda dan Kontingen Papua

Selain penampilan mengesankan dari seniman-seniman musik dan tari – Alffy Rev, Nowela, Funky Papua.

Penonton juga memberikan sambutan paling meriah ketika Muhammad Rafli Setiawan, atlet esports asal DKI Jakarta yang menjadi atlet termuda yang bertanding di Eksibisi Esports PON XX Papua 2021 menyapa audiens di panggung yang megah.

Sambutan meriah juga diberikan ketika kontingen Papua dan Papua Barat muncul di panggung di sesi perkenalan seluruh kontingen yang akan berlaga di babak utama Eksibisi Esports PON XX Papua 2021.

Mendapat Animo Tinggi Masyarakat

Baca juga   Kunci Jawaban Kelas 5 SD Tema 1 Hal 115-118

Penyelenggaraan Eksibisi Esports PON XX Papua 2021 mendapat respons tinggi dari insan esports tanah air.

Ajang ini berhasil menjaring 49.905 atlet dan 10.877 tim esports potensial dari 34 provinsi yang mendaftarkan diri di platfrom Garudaku.com untuk berlomba unjuk kemampuan terbaik di babak kualifikasi tingkat provinsi (25 Agustus – 5 September) dan babak kualifikasi Pra-PON (7-14 September) untuk meraih tiket ke Papua.

Mereka berkompetisi di 4 (empat) kategori pertandingan, yaitu PUBG Mobile, Free Fire, Mobile Legends: Bang Bang, dan Pro Evolution Soccer (PES) 2021. PUBG Mobile diikuti oleh 19.664 atlet dari 4.916 tim, Free Fire diikuti oleh 13.608 atlet dari 3.402 tim, Mobile Legends: Bang Bang diikuti oleh 11.985 atlet dari 2.397 tim, sedangkan PES 2021 diikuti oleh 3.838 atlet.

Bersamaan dengan Eksibisi Esports PON XX Papua 2021, PBESI juga menyelenggarakan pertandingan persabatan Lokapala, sebuah gim bergenre MOBA karya asli anak bangsa, Anantarupa Studios.

Mengusung misi pemberdayaan industri gim lokal, pertandingan persahabatan Lokapala diikuti oleh 810 atlet dari 162 tim.

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Games

Cara Download Video Youtube 2021, Mudah Dan Cepat Tanpa Aplikasi

Published

on

Cara Download Video Youtube 2021, Mudah Dan Cepat Tanpa Aplikasi

Gencil News – Cara Download Video Youtube di tahun 2021 semakin mudah. Anda tidak perlu direpotkan lagi dengan download sejumlah aplikasi yang malah membuat anda repot.

Cara Download Video Youtube di tahun 2021 tentunya akan semakin mudah. Sebelumnya, untuk mendownload video dari youtube, kita akan diminta untuk menggunakan aplikasi.

Namun sekarang, para pengembang software, mereka memberikan kemudahan kepada para pengguna yang ingin download video dari youtube.

Baca juga   Memberikan Kemudahan Penggunanya Facebook Terjun ke Cloud Gaming

Cara Download Video Youtube di tahun 2021 sangatlah gampang, anda tinggal memasukan link video dari youtube, dan tinggal download saja.

Berikut cara mudah download video dari youtube.

  1. Kunjungi laman dari save.net – LINK
  2. Masukan code link video youtube yang ingin digunakan, copy link yang tertera pada kiri atas (atau alamatnya)
  3. Letakan pada kolom atau paste linknya ke kolom yang tersedia
  4. Tunggu sejenak prosesnya
  5. Download video favorit anda.

Bagaimana, mudah banget kan.

Continue Reading

Games

Games Mini Braind Find Level 1 Hingga 10

Published

on

By

Games Mini Braind Find Level 1 Hingga 10

Gencil News- Setelah games brain out berakhir, kita kembali dengan game tebak-tebakan yakni Brain find. Brain Find sendiri merupakan mini games yang seru

Kali ini kunci jawaban kami berikan untuk anda untuk level 1 hingga 10

Level 1

Pertanyaan : Temukan anak Bebek.
Jawaban : Lihat petunjuk pada gambar berikut ini.

Level 2

Pertanyaan : Temukan kue strobery yang sama seperti petunjuk gambar tersebut.
Jawaban : Lihat petunjuk pada gambar berikut ini.

Level 3

Pertanyaan : Temukan jeruk
Jawaban : Geser semangka untuk menemukan jeruk dibelakangnya.

Level 4

Pertanyaan : Temukan bebek menghadap ke kanan
Jawaban : Geser geser bebek ke arah kanan untuk menemukan bebek lainnya sesuai gambar.

Level 5

Pertanyaan : Temukan permen
Jawaban : Geser balon ke ujung pompa angin, kemudian tekan pompa angin hingga balon meledak dan mengeluarkan permen.

Baca juga   Bahas Guru Agama, Uskup Agung Pontianak Audiensi Dengan Gubernur

Level 6

Pertanyaan : Temukan bunga matahari
Jawaban : Masukan bibit ke pot, geser awan agar tidak menghalangi matahari kemudian siram maka akan keluar bunga matahari.

Level 7

Pertanyaan : Temukan lemon
Jawaban : Tekan dan tahan gelas kemudian angkat keatas untuk mengeluarkan lemon.

Level 8

Pertanyaan : Berapa nilai yang kamu berikan buat game ini?
Jawaban : 100 , kemudian klik tangan jempol.

Level 9

Pertanyaan : Temukan koin
Jawaban : Tekan dan tahan kemudian geser keatas dan lepas agar celengan babi itu pecah dan mengeluarkan koin.

Level 10

Pertanyaan : Temukan icon senyum
Jawaban : Geser mulut icon dengan mulut rata ke arah bawah agar dia menjadi senyum.

Continue Reading

Games

Kunci Jawaban Brain Test 2 Petualangan si Mpus Level 1 – 26

Published

on

Kunci Jawaban Brain Test 2 Petualangan si Mpus Level 1 – 26

Kunci Jawaban Brain Test 2 Petualangan si Mpus Level 1 – 26

Level 1

Pertanyaan: Ini si Mpus. Yuk, berteman dengannya.
Jawaban: Usap-usap kepalanya sampai ia tersenyum lebar.

Level 2

Pertanyaan: Apa ada sesuatu untuk dimakan?
Jawaban: Geser buah apel yang ada diatas piring dan berikan paha ayam yang berada dibelakangnya kepada si Mpus.

Level 3

Pertanyaan: Nggak adil! Si Mpus kan mau ikan juga!
Jawaban: Klik pada televisi untuk merubah saluran, dan berikan ikan ke si Mpus ketika perhatian sang majikan teralih ke TV.

Level 4

Pertanyaan: Si Mpus mau main bola benang paling besar.
Jawaban: Satukan kelima bola benang tersebut untuk membuat satu bola benang besar.

Level 5

Pertanyaan: Aduh! Majikan mengamuk karena tikus berkeliaran dalam rumah.
Jawaban: Geser balon ke majikan agar ia meniupnya. Ulangi sampai 3x untuk membuat balon meletus dan membangunkan si Mpus. Kemudian, arahkan si Mpus ke tikus.

Level 6

Pertanyaan: Si tikus lapar rupanya, coba ambilkan keju.
Jawaban: Putar mangkok ke bawah menggunakan jari, kemudian kocok ke atas dan bawah untuk menjatuhkan keju.

Level 7

Pertanyaan: Mereka berdua harus kabur dari rumah itu.
Jawaban: Klik pada remote untuk menyalakan TV, lalu ketika si majikan bangun, tuangkan air ke sofa tempat ia tadi tidur. Ia akan kembali tidur namun celananya akan basah dan ia akan melepasnya. Ambil kunci dari saku celananya dan arahkan ke pintu.

Level 8

Pertanyaan: Harus melewati gang ini, tapi anjingnya galak-galak semua.
Jawaban: Goyang-goyangkan ponsel untuk membuat anjing yang tidur di ats tempat sampah terjatuh. Lalu buka tempat sampah dan ambil tulang di dalamnya. Taruh tulang di jalan dan anjing-anjing akan berebutan untuk mengambilnya.

Baca juga   Eksibisi Esports Pon XX Papua 2021, Tonggak Sejarah Esports Indonesia

Level 9

Pertanyaan: Si Mpus kelelahan, tapi perjalanan harus diteruskan!
Jawaban: Ambil garis-garis aroma dari daging dan seret ke si Mpus untuk membangunkannya.

Level 10

Pertanyaan: Jumpa pertama dia lalu cinta, bantu si Mpus menangkan hatinya.
Jawaban: Ambil kunci dari celana polisi dan gunakan untuk membuka pintu kandang. Anjing akan keluar dan mengejar kucing-kucing pesaing si Mpus. Lalu arahkan tikus ke kaki kursi sebelah kiri belakang agar cokelat terjatuh dari tangan orang yang duduk di kursi tersebut. Berikan cokelat ke kucing betina untuk memenangkan hatinya.

Level 11

Pertanyaan: Mereka harus menyamar untuk bisa naik pesawat.
Jawaban: Ambil air dari petugas cleaning service dan siram ke petugas untuk membuatnya jatuh terpeleset. Klik pada koper untuk mengeluarkan isinya, dan pakaikan jas ke si Mpus. Arahkan tikus ke orang yang memakai topi agar ia kaget dan topinya terlepas. Setelah terlepas, berikan topi tersebut ke si Mpus.

Level 12

Pertanyaan: Pesawat sedang melewati turbulensi. Waspadalah!
Jawaban: Putar ponsel 90 derajat seperti melihatnya dalam mode landscape. Lalu, miringkan ponsel ke atas dan bawah untuk menyeimbangkan pesawat sampai penghitung waktu selesai.

Level 13

Pertanyaan: Duduknya nggak nyaman sih. Harus lakukan sesuatu.
Jawaban: Pindahkan koper ke samping, lalu klik pada tuas kursi untuk memajukan kursi orang yang di depan. Ambil kaos kaki bau milik penumpang paling depan, dan taruh di orang yang tertidur pulas di samping si Mpus, agar ia terbangun.

Level 14

Pertanyaan: Wah, salah jurusan! Harus lompat mumpung pesawatnya sedang terbang atas Afrika.
Jawaban: Sejajarkan awan-awan yang berada di bawah pesawat ke bawah kucing dan tikus. Lalu klik pada kucing dan tikus agar mereka terjun dari pesawat.

Baca juga   Dituduh Terlibat Terorisme, Densus 88 Tangkap Munarman

Level 15

Pertanyaan: Si Nkus tertangkap monyet. Kejar dia!
Jawaban: Klik pada rumah semut di samping monyet agar semut keluar. Lalu letakkan si Mpus dipunggung kodok. Geser daun di atas air 2x untuk membuat pijakan bagi si kodok menyeberang.

Level 16

Pertanyaan: Kali ini si monyet harus berhasil ditangkap!
Jawaban: Arahkan si Mpus ke monyet agar ia pindah ke bawah pohon kelapa. Lalu pindah si Mpus ke samping pohon agar monyet tidak punya tempat untuk berlari. Setelah itu ketuk pada pohon kelapa untuk menjatuhkan kelapa ke kepala si monyet.

Level 17

Pertanyaan: Bagaimana mereka bisa melewati gurun panas?
Jawaban: Ambil sehelai bulu burung vulture dan panaskan ke matahari hingga terbakar. Gunakan bulu tersebut untuk membuat api unggun. Setelah api unggun menyala, gunakan asapnya untuk menutupi matahari.

Level 18

Pertanyaan: Mereka kelaparan, sedangkan anak singa itu enak-enak menikmati daging!
Jawaban: Tutup semua lubang dengan batu kecuali lubang di depan anak singa. Lalu klik pada tikus tanah, ia akan sembunyi dan muncul lagi di lubang di depan anak singa. Anak singa akan kaget dan pergi meninggalkan dagingnya. Berikan daging tersebut ke si Mpus.

Level 19

Pertanyaan: Peristiwa anak singa bikin para singa mengamuk! Mereka harus sembunyi.
Jawaban: Goyang-goyangkan ponsel agar daun-daun jatuh. Tunggu para singa melihat ke kiri dan pindahkan satu persatu si Mpus dan si Nkus.

Level 20

Pertanyaan: Mereka ketahuan para singa! Lompat ke seberang untuk menghindar!
Jawaban: Letakkan kuda nil di atas pohon, lalu ayunkan pohon tersebut layaknya ketapel. Kuda nil akan mengenai jerapah dan membuatnya roboh. Jerapah bisa digunakan sebagai jembatan.

Baca juga   Ketahui Spesifikasi Untuk Download Epic Game Store

Level 21

Pertanyaan: Kawanan serigala ini juga suruhan Raja Singa!
Jawaban: Geser burung ke atas kepala gajah. Lalu klik berulang-ulang pada burung agar ia menjatuhkan batu yang dibawanya. Setelah gajah terbangun, geser tikus ke gajah untuk menakutinya. Gajah akan berlari ke arah serigala dan membuat mereka pergi.

Level 22

Pertanyaan: Bantu mereka kabur dari kejaran singa!
Jawaban: Setelah si Mpus dan Nkus menyeberang, goyang-goyangkan ponsel untuk merobohkan jembatan.

Level 23

Pertanyaan: Mau tidak mau, mereka harus cari kawan.
Jawaban: Pindahkan keledai ke tempat banteng tidur, lalu pindahkan kepiting ke bawah mereka untuk membangunkan banteng. Berikan pisang di bawah banteng ke gorilla.

Level 24

Pertanyaan: Awas! Ular-ular ini bisa mencium hawa ketakutan kita!
Jawaban: Seret kata ‘ketakutan’ dari pertanyaan ke api unggun. Seret asap hijau dari api unggun ke singa, dan ular akan mengejar singa.

Level 25

Pertanyaan: Berkat pisang enak, si gorila bersedia membelamu dari singa-singa itu.
Jawaban: Klik pada kura-kura agar ia bersembunyi dalam cangkangnya. Seret kura-kura tersebut ke kepala gorila untuk membuatnya menjadi helm. Lalu usap lengan gorila untuk membuatnya menjadi besar, dan klik tombol ‘Fight’.

Level 26

Pertanyaan: Itu Raja Singa! Ayo kita kalahkan dia.
Jawaban: Angkat gorila dan jatuhkan ke jamur untuk membuatnya meloncat menghajar singa. Setelah singa terjatuh, ambil ranting dari pohon dan masukkan ke lubang agar ular keluar dari situ. Setelah singa terjatuh lagi, ambil apel-apel dari pohon dan berikan ke babi hutan. Ia akan kentut dan mengalahkan Raja Singa.

Sumber: KabarGames

Continue Reading

Games

Kunci Jawaban Games Brain Out Level 81 Hingga 90

Published

on

By

Kunci Jawaban Games Brain Out Level 81 Hingga 90

Gencil News-Brain Out merupakan satu games yang mengasah otak. Berikut ini kunci jawaban untuk mengisi game ini. Silahkan disimak

Level 81

Pertanyaan : Nyalakan lampu nomor 4
Jawaban : Tekan mulai dan tekan jeda ketika tepat saat lampu 4 menyala. tidak ada trik dalam level ini jadi kamu harus bisa menepatkannya sendiri.

Level 82

Pertanyaan :Hitung 2 digit jawaban berdasarkan gambar
Jawaban : 15+15+10+10+4+4=58

Level 83

Pertanyaan : Buat persegi panjang dengan panjang dan lebar yang berbeda !
Jawaban : Untuk membuat persegi panjang , geser kotak persegi ke kiri layar hingga setengah bagian tersembunyi.

Level 84

Pertanyaan : Buat penjumlahan ini menjadi benar adanya!
Jawaban : Untuk membuat 3 + 5 = 8 , putar angka 3 berwarna hijau hingga membentuk angka 8

Baca juga   Bupati Karolin Apresiasi Peran Warganya Dalam Percepatan Vaksinasi

Level 85

Pertanyaan : Jatuhkan semua pin
Jawaban : Gunakan 2 jari untuk memperbesar bola bowling sehingga bisa menjatuhkan semua pin.

Level 86

Pertanyaan : Klik kupu-kupu di atas pertanyaan ini
Jawaban : Geser text pertanyaan ke bawah kupu-kupu, kemudian tekan kupu-kupu tersebut.

Level 87

Pertanyaan : Zoe cuma ingin minum bagian bawah jus, gimana nih?
Jawaban :Tekan tahan bagian bawah jus ,arahkan ke mulut Zoe.

Baca juga   Semakin Menantang! Level 151 Hingga 170 Pada Game Brain Out

Level 88

Pertanyaan : Letakkan gambar pada bingkai
Jawaban :Letakkan kotak warna kuning ke bingkai paling atas.

Level 89

Pertanyaan : Temukan 2 perbedaan
Jawaban :Geser papan kayu kebawah hingga muncul 4 gambar pot bunga seperti gamabr dibawah.

Level 90

Pertanyaan : Celana ini sudah usang sekali, coba hitung ada berapa lubang
Jawaban : 9

Continue Reading

Advertisement

DOWNLOAD APLIKASI GENCILNEWS

Advertisement

TRENDING