Kunci Jawaban

Contoh Soal Dan Kunci Jawaban UAS IPA Kelas 6 SD

Kunci Jawaban Kelas 5 SD Halaman 100 Bangun Yang Sebangun
Contoh Soal Dan Kunci Jawaban UAS IPA Kelas 6 SD ( Foto Istimewa )

Gencil News-Inilah soal latihan dan kunci jawaban PAS UAS IPA kelas 6 SD MI semester 1, kami sajikan untuk siswa/siswi untuk dipergunakan sebagai contoh pembelajaran di sekolah.

Berikut kami sajikan daftar contoh soal PAS UAS IPA kelas 6 SD MI Semester 1 tahun 2021.

Pilihlah jawaban yang benar dan terbaik dengan menyilang (X) a, b, atau c!

1. Sesudah dierami telur ayam akan mengalami…
a. Menetas
b. Bertelur dan beranak
c. Tumbuh
d. Beranak

Jawaban: A

2. Alat perkembangbiakan tumbuhan secara generatif adalah
a. Akar
b. Biji
c. Daun
d. Tunas

Jawaban: A

3. Berikut ini merupakan cara perkembangbiakan vegetatif buatan, kecuali

a. Menempel
b. Merunduk
c. Mencangkok
d. Bertunas

Jawaban: A

Baca juga   Soal Latihan SMP Kelas 9, Beda Potensial Dan Energi Listrik

6. Tanaman yang berkembangbiak dengan geragih adalah . . . .

a. Arbei
b. Manga
c. bawang merah
d. kentang

Jawaban: A

7. Perhatikan daftar ! 1. kanguru 2. anoa 3. badak 4. tapir Dasar penggolongan hewan pada daftar adalah ….

a. Cara perkembangbiakan dan tempat hidup
b. Tempat hidup dan jenis makanan
c. Cara perkembangbiakan dan jenis makanan
d. Cara menyesuaikan diri dan cara makan

Jawaban: C

8. Burung kolibri mempunyai paruh yang runcing dan panjang yang berguna untuk

a. Mencabik- cabik makanan
b. Menangkap ikan
c. Merobek dedaunan
d. Menghisap nektar bunga

Jawaban: D

9. Tumbuhan kaktus menyesuaikan diri terhadap lingkungan yang kering dan panas dengan

a. Daun yang lebar dan tebal
b. Batang tak berdaun
c. Daun yang berbentuk duri
d. Batang Saja

Baca juga   Berikut Ini Rumus Beserta Contoh Soal Untuk Kecepatan, Jarak, Waktu

Jawaban: A

10. pohon jati pada musim kemarau menyesuaikan diri dengan cara…

a. Reboisasi
b. Menggulung daunnya
c. Memangkas pohonnya
d. Menggugurkan daunnya

Jawaban: D

Demikian, contoh latihan soal PAS UAS IPA kelas 6 SD MI semester 1 Tahun Ajaran 2021/2022. Semoga bermanfaat

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

TERPOPULER

To Top